В Атырауской области началась операция «Бекре-2012»


В Атырауской области началась операция «Бекре», направленная на борьбу с браконьерством в акватории Каспийского моря и реке Урал.

В этом году с незаконным промыслом, наносящим непоправимый ущерб рыбным запасам, правоохранительные органы будут бороться не только с воды и суши. В операции также задействованы вертолеты и быстроходные катера пограничной службы КНБ РК.

В первый же день операции в устье Урала удалось задержать судно класса «байда» с тремя браконьерами на борту. Они пытались провезти в город более 200 килограммов рыбы осетровых пород - севрюг и осетров, на вылов которых по инициативе Главы нашего государства объявлен мораторий.

Всего же с начала года на территории области было выявлено 177 преступлений, связанных с незаконным оборотом рыбной продукции, 35 фактов браконьерства и 142 случая незаконного приобретения и перепродажи рыбы и икры. К уголовной ответственности привлечено 150 человек. Изъято свыше 105 тонн рыбы, 2 тысячи орудий лова и 92 плавательных средства.

Аршат ТАЙТУЛЛИН, ПРИРОДООХРАННЫЙ ПРОКУРОР АТЫРАУСКОЙ ОБЛАСТИ:

- В операции «Бекре» задействованы сотрудники прокуратуры, пограничной службы КНБ РК, органов внутренних дел и рыбоохраны. Это 300 человек, 30 единиц техники, 50 плавсредств, организовано 20 стационарных постов и 10 мобильных групп. Для борьбы с браконьерами будут привлекаться военные корабли и вертолеты.



Источник: Агентство «Хабар»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/atirau/732980-v-atyrauskoy-oblasti-nachalas-operaciya-bekre-2012.html


Популярное