Волонтера СПИД-центра Карагандинской области за хранение наркотиков приговорили к 10 годам


Волонтер Карагандинского СПИД-центра признан виновным в хранении и сбыте наркотиков, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Карагандинского областного суда.

«Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор в отношении 40-летнего волонтера СПИД - центра, который признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере», - говорится в сообщении пресс-службы.

Во дворе одного из домов в центре Караганды подсудимый продал неизвестному лицу сверток с героином весом 1,02 грамма, получив 10 тысяч тенге.

В  квартире наркоторговца во время обыска были обнаружены еще  пять свертков фольгированной бумаги с героином общим весом 1,45 грамма.

Суд  признал подсудимого  виновным в совершении преступления.  Ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Отбывание лишения свободы определено в исправительной колонии строгого режима. Также осужденному назначено принудительное лечение наркомании по месту отбывания лишения свободы.

Приговор в законную силу пока не вступил.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/karaganda/738975-volontera-spid-centra-karagandinskoy-oblasti-za-hranenie-narkotikov-prigovorili-k-10-godam.html


Популярное