В районной больнице Карагандинской области, не дождавшись помощи, прямо на полу в коридоре скончался пациент


В Карагандинской области родственники умершего пациента обвиняют медиков в смертельном равнодушии! Врачи всю ночь продержали умирающего мужчину на полу в коридоре, а когда вспомнили про него, было уже поздно. 59-летний Ермахан Аханов умер от кровоизлияния в мозг, не приходя в создание. В оправдание медики Каркаралинской больницы заявили лишь, что приняли больного за пьяного бродягу, передает телеканал «КТК».

- Пусть врачи ответят, это приемный покой!

Родственники Ермахана Аханова до сих пор не могут придти в себя. 59-летний мужчина 8 часов пролежал на кафельном полу в Каркаралинской больнице, ожидая помощи медиков.

Камшат Жумабекова, родственница Ермахана Аханова:

- Им нужны были носилки, они только тогда вспомнили, что у них там лежит  человек. Когда они померили, пульса уже не было. Давление 50 на 30.

Две недели назад Ермахан Аханов потерял сознание прямо на улице. Один из прохожих вызвал полицию и скорую помощь. Неотложка тут же доставила Ахаева в районную больницу. Но мужчину в перепачканной одежде медики приняли за пьяного бомжа и даже не осмотрели, надеясь, что он сам придет в себя.

Майгуль Кемельбаева, фельдшер станции скорой помощи Каркаралинского района Карагандинской области:

- Утром, когда посмотрели, что он совсем плох, я опять вызвала дежурного врача и полицию. Врачей-специалистов: реаниматолога, хирурга вызвали из дома. У нас же ночью один врач дежурит. Они приехали и сразу понесли его в реанимацию.

Через 8 дней, так и не придя в сознание, Ермахан Аханов скончался. Официальная причина - кровоизлияние в мозг. Но родственники уверены: если бы медики вовремя оказали помощь, мужчина бы выжил.

Коллеги по больнице, правда, не на камеру, но уже признали ошибку дежурного врача. В ту ночь все пациенты районной больницы остались на попечении педиатра.  И она просто неправильно оценила состояние больного. А после случившегося, несмотря на дефицит медицинских кадров в районе, тут же уволилась.

Однако родственники умершего настаивают на более строгом наказании для бездушных врачей. Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработниками».

Юлана Чаус



Источник: Сайт Телевизионного канала «КТК»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/karaganda/741065-v-rayonnoy-bolnice-karagandinskoy-oblasti-ne-dozhdavshis-pomoschi-pryamo-na-polu-v-koridore-skonchalsya-pacient.html


Популярное