К 9 годам колонии осужден за взятку экс-председатель райсуда в Кызылординской области


Экс-председатель Шиелийского районного суда Кызылординской области Гайса Алмахан приговорен к девяти года лишения свободы за коррупцию, сообщает ИА Новости Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

«Органы уголовного преследования предъявили Гайса Алмахан обвинение по статье 311 часть 4 УК РК (получение взятки). Будучи ответственным государственным должностным лицом, в 2012 году неоднократно получал взятку в виде денежных средств через посредников»,- говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, также в отношении бывшего главного специалиста Бауыржана Досанова и бывшего сотрудника уголовно-исполнительной системы Нуржана Альсугурова были предъявлены обвинения по статье 313 часть 2 УК РК (получении взятки и посредничестве во взяточничестве).

«27 августа 2012 года Кызылординский городской суд признал виновным Гайса Алмахан и приговорил к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. К тому же, он лишен права занимать государственную должность и должность судьи в течение семи лет»,- отмечается в пресс-релизе.

Также по данным ведомства, бывший главный специалист Досанов признан виновным и осужден к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, бывший сотрудник уголовно-исполнительной системы Альсугуров признан виновным и осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время от осужденных поступили апелляционные жалобы. После окончания срока обжалования дело будет передано в областной суд для рассмотрения в апелляционной инстанции.



Источник: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/kizilorda/733683-k-9-godam-kolonii-osuzhden-za-vzyatku-eks-predsedatel-raysuda-v-kyzylordinskoy-oblasti.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США