В Кокшетау 22-летнюю девушку чудом спасли после родов в сарае


В Кокшетау 22-летняя девушка, семь месяцев скрывавшая беременность, родила в сарае, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на главного врача Акмолинскго перинатального центра Ермека Мухамедиева.

«Девушка, 1990 г.р., оралманка, родила ребенка в сарае пос. Нұрлы көш тайно, сама, без медицинской помощи и потеряла много крови. Неизвестно, чем бы закончилась такая ее «самодеятельность», если бы соседи не вызвали «скорую». В итоге и мать, и ребенок, родившийся недоношенным на сроке 32 недель с весом 1,8 кг, поступили к нам в тяжелом состоянии. Обоим сделано переливание крови. У малышки было переохлаждение, дыхательное нарушение, кожно-геморрагический синдром», - рассказал Е. Мухамедиев.

Как предположил главврач, ребенок, очевидно, был нежеланным: молодая мать на учет не становилась, ни разу во время беременности не обследовалась и утягивала живот, скрывая свое «интересное» положение от окружающих.

В настоящее время девушку перевели из реанимации в послеродовое отделение, а малышка все еще находится в палате интенсивной терапии.

«В отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РК (оставление в опасности), ей грозит ограничение свободы на срок до года», - подытожили в пресс-службе ДВД области.

Асель ТУРАР



Источник: Финансовый портал bnews.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/kokshetau/734099-v-kokshetau-22-letnyuyu-devushku-chudom-spasli-posle-rodov-v-sarae.html


Популярное