К 5 годам лишения свободы приговорили мужчину, насмерть сбившего 7-летнюю девочку в Павлодаре


Суд Павлодара приговорил 25-летнего Сергея Ткачука, сбившего насмерть 7-летнюю девочку на пешеходном переходе в апреле этого года и скрывшегося с места ДТП, к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима, сообщает корреспондент агентства КазТАГ.

«Признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 296 часть 2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК РК и в совокупности назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима», - сказала судья Нафиса Нугуманова, оглашая приговор, в четверг.

Не смотря на то, что подсудимый просил не лишать его свободы и возможности создать семью и пообещал возместить материальный и моральный ущерб семье погибшей девочки, суд признал в его действиях рецидив, в связи с чем, был вынесен максимальный срок.

Кроме того, согласно гражданскому иску родственников погибшей, суд постановил взыскать с осужденного Т460 тыс. в качестве возмещения материального ущерба и Т1 млн в качестве возмещение морального вреда.

Обе стороны заявили, что будут обжаловать приговор.

Напомним, первоклассница Дильназ Какимова была сбита на ул. Кутузова на нерегулируемом пешеходном переходе 21 апреля, когда вместе с двумя другими детьми возвращалась с прогулки. По словам очевидцев, увидев, что две автомашины остановились перед переходом, девочка стала переходить дорогу. Ее сбила третья автомашина, ехавшая на скорости в среднем ряду. Ударом тело ребенка отбросило на 60 метров.

Водитель, сбивший девочку, с места аварии скрылся. Камеры видеонаблюдения, в пределах видимости которых находилось место ДТП, оказались неработающими. Спустя 10 дней автомобиль марки «Mercedes», совершивший ДТП, был обнаружен в боксе одного из СТО. Позже был задержан ранее судимый С. Ткачук, матери которого принадлежит автомобиль. По его словам, когда он проезжал перекресток, услышал стук, но не понял, что сбил человека, поэтому не остановился.

 



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/pavlodar/731390-k-5-godam-lisheniya-svobody-prigovorili-muzhchinu-nasmert-sbivshego-7-letnyuyu-devochku-v-pavlodare.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери