К 5 годам лишения свободы приговорили мужчину, насмерть сбившего 7-летнюю девочку в Павлодаре


Суд Павлодара приговорил 25-летнего Сергея Ткачука, сбившего насмерть 7-летнюю девочку на пешеходном переходе в апреле этого года и скрывшегося с места ДТП, к 5 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима, сообщает корреспондент агентства КазТАГ.

«Признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 296 часть 2 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) и 297 (оставление места дорожно-транспортного происшествия) УК РК и в совокупности назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима», - сказала судья Нафиса Нугуманова, оглашая приговор, в четверг.

Не смотря на то, что подсудимый просил не лишать его свободы и возможности создать семью и пообещал возместить материальный и моральный ущерб семье погибшей девочки, суд признал в его действиях рецидив, в связи с чем, был вынесен максимальный срок.

Кроме того, согласно гражданскому иску родственников погибшей, суд постановил взыскать с осужденного Т460 тыс. в качестве возмещения материального ущерба и Т1 млн в качестве возмещение морального вреда.

Обе стороны заявили, что будут обжаловать приговор.

Напомним, первоклассница Дильназ Какимова была сбита на ул. Кутузова на нерегулируемом пешеходном переходе 21 апреля, когда вместе с двумя другими детьми возвращалась с прогулки. По словам очевидцев, увидев, что две автомашины остановились перед переходом, девочка стала переходить дорогу. Ее сбила третья автомашина, ехавшая на скорости в среднем ряду. Ударом тело ребенка отбросило на 60 метров.

Водитель, сбивший девочку, с места аварии скрылся. Камеры видеонаблюдения, в пределах видимости которых находилось место ДТП, оказались неработающими. Спустя 10 дней автомобиль марки «Mercedes», совершивший ДТП, был обнаружен в боксе одного из СТО. Позже был задержан ранее судимый С. Ткачук, матери которого принадлежит автомобиль. По его словам, когда он проезжал перекресток, услышал стук, но не понял, что сбил человека, поэтому не остановился.

 



Источник: Казахское телеграфное агентство «КазТАГ»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/pavlodar/731390-k-5-godam-lisheniya-svobody-prigovorili-muzhchinu-nasmert-sbivshego-7-letnyuyu-devochku-v-pavlodare.html


Популярное

30 сентября 2017

Опубликовано видео российского авиаудара по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

2 октября 2017

Военнослужащим в РК повысят оклады на 25 процентов с октября

1 октября 2017

Пилот «Формулы-1» протаранил болид соперника после финиша

22 сентября 2017

На Тенгизе 19-летний рабочий погиб под бульдозером

25 сентября 2017

«Калашников» продемонстрировал «летающий мотоцикл»

27 сентября 2017

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

17 сентября 2017

Посадить в тюрьму судью боя Головкин — Альварес предлагает Вице-президент Top Rank

30 сентября 2017

На гоночный автомобиль установили двигатель от сверхзвукового истребителя

1 октября 2017

Дворкович пообещал представить российские беспилотные автомобили в 2018 году

17 сентября 2017

"Барыс" пропустил в большинстве и потерпел второе за три дня поражение от "Сибири"