В Павлодаре состоялось открытие Международной выставки «Межрегиональные инициативы в сфере инновации и производственной кооперации Казахстана и России»


18 сентября 2012 года в г. Павлодар состоялось открытие Международной выставки «Межрегиональные инициативы в сфере инновации и производственной кооперации Казахстана и России» в рамках IX форума межрегионального сотрудничества с участием Министра индустрии и новых технологий РК Асета Исекешева, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли РК.

Целью проведения выставки является демонстрация реализуемых казахстанско-российских производственных проектов, а также оказание содействия налаживанию двухсторонних контактов между казахстанскими и российскими компаниями для реализации новых инновационных проектов.

Основными задачами являются:

- привлечение кооперационных заказов (субконтрактов) в регионы Казахстана и России;

- оптимизация кооперационных связей предприятий Казахстана и России;

- ведение (наполнение и актуализация) открытой базы данных по промышленным предприятиям Казахстана и России;

- организация инновационного обмена между предприятиями;

- развитие межрегиональных связей (с использованием возможностей информационного обмена в системе центров субконтрактации).

На выставке принимают участие около 200 казахстанских и российских предприятий.

С казахстанской стороны принимают участие предприятия и организаций 11 областей, гг. Астаны и Алматы и такие национальные компании как: АО «Казахстан темир жолы», АО «НУХ «КазАгро», предприятия Министерств образования, здравоохранения, индустрии и новых технологий.

С российской стороны – предприятия и организации 15 регионов России (Новосибирская, Самарская, Омская, Владимирская, Алтайский край, Республики Татарстан и Башкортостан и другие).

На прилегающей к выставке территории разместилась продукция машиностроительных компаний Казахстана, осуществляющих совместное производство с РФ комбайнов (АО «Агромашхолдинг»), грузовой техники (АО «Казинжиниринг»), легкового транспорта (АО «Азия Авто») и др.

Также на данной выставке принимают участие руководители министерств и ведомств, деятели в сфере науки и культуры, эксперты в области устойчивого развития и высоких технологий, зарубежные, республиканские и местные представители средств массовой информации.

На данной выставке были представлены более 12 инновационных проектов от Республики Казахстан и более 25 проектов от Российской Федерации.

Подобные мероприятия дают существенный импульс региональным проектам, способствуют взаимообмену опытом в сфере производственной кооперации между казахстанскими и российскими компаниями и государственными организациями, а также стимулируют  внедрению новых совместных производств и подписанию договоров и меморандумов между участниками выставки.

19 сентября т.г. в 12 часов состоится подписание договоров о сотрудничестве между казахстанскими и российскими предприятиями.

В 13-00 19 числа будет проводится итоговый пресс-брифинг для участников выставки.



Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/pavlodar/734770-v-pavlodare-sostoyalos-otkrytie-mezhdunarodnoy-vystavki-mezhregionalnye-iniciativy-v-sfere-innovacii-i-proizvodstvennoy-kooperacii-kazahstana-i-rossii.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну