В Шымкенте полицейские задержали банду разбойников


В Шымкенте полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

1 сентября в дежурную часть Абайского РОВД Шымкента поступило заявление от 21-летнего местного жителя, ставшего жертвой разбойного нападения. Молодой человек рассказал, что трое неизвестных ворвались к нему домой, стали угрожать неустановленным оружием и физической расправой, а после связали ему руки скотчем и забрали из дома деньги и золотые изделия на общую сумму около 400 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими были задержаны трое подозреваемых, 1978,1980 и 1988 годов рождения, жителей Тюлькубасского и Отрарского районов и города Туркестан Южно-Казахстанской области. Все они ранее судимые за кражи, грабежи и разбои. В качестве вещественных доказательств у задержанных изъяты одноствольный обрез, часть денег и золотые серьги.

Полицейские установили причастность подозреваемых к еще двум аналогичным преступлениям. Так, 25 июня в полицию обратился 31-летний шымкентец, рассказавший, что к нему домой около полудня проникли неизвестные. Угрожая физической расправой и оружием, они связали его свояченицу, забрали из дома деньги в сумме 40 тысяч долларов США и 7 миллионов тенге и золотые изделия, нанеся ущерб на общую сумму около 14 миллионов тенге, и скрылись с места преступления. У другой пострадавшей, тоже местной жительницы, в августе этого года разбойники отобрали деньги и золотые изделия на общую сумму свыше 2 миллионов тенге. Общая сумма ущерба составила свыше 16 миллионов тенге.

"В настоящее время выясняется причастность к соучастию в преступлениях четвертой подозреваемой, 1982 года рождения, жительницы города Шымкент, по наводке которой и работали задержанные. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 179 УК РК «Разбой». Подозреваемые взяты под арест. Ведется следствие", - уточнили в пресс-службе.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/shimkent/730729-v-shymkente-policeyskie-zaderzhali-bandu-razboynikov.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки