В Шымкенте объявили войну свадебным кортежам


Дорожные полицейские Шымкенте теперь будут уделять особое внимание свадебным кортежам, следя за тем, соблюдают ли они правила дорожного движения, сообщает «Отырар-TV.kz».

Сотрудники дорожной полиции утверждают, что водители свадебных кортежей зачастую ведут себя неподобающе, нарушают правила дорожного движения, создают аварийные ситуации, а когда дорожные полицейские пытаются их привлечь за нарушения, ведут себя агрессивно, грубят и пускают в ход кулаки. Чтобы навести порядок на дорогах, в управлении дорожной полиции на специальное дежурство отправили четыре взвода по 25 человек в каждом, 20 автомобилей и дополнительные силы в лице добровольцев.

«Среди молодых людей во время свадебной гулянки стало модно ставить машины в ряд и ехать таким образом, создавая при этом пробку на дороге. Водители оставляют машины в неположенном месте, тонируют стекла, а некоторые даже едут по встречной полосе. Мы решили провести усиленный рейд, подключены все сотрудники областного ГАИ. Нарушителей будем строго наказывать», - рассказал Артыкбек Жаппаров, начальник управления дорожной полиции. 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/shimkent/742624-v-shymkente-obyavili-voynu-svadebnym-kortezham.html


Популярное