Наркокурьеры из Тараза везли наркотики в музыкальной колонке автомобиля


Сотрудники Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД совместно с полицейскими Костанайской области в ходе длительной оперативной разработки преступной группы пресекли канал поставки наркотических средств в Российскую Федерацию через территорию области, сообщил руководитель пресс-службы МВД РК Нурдильда Ораз.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий 25 августа в поселке Лесное Мендыкаринского района Костанайской области задержаны жители Жамбылской области, 25 и 27 лет, у которых в арендованном доме обнаружено и изъято свыше19 килограмм гашиша", - сообщил Н. Ораз.

Как выяснилось, задержанные привезли наркотики из Тараза, спрятав их в музыкальной колонке, установленной в багажнике автомашины.

"По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится комплекс оперативно-розыскных и специальных мероприятий по установлению источника приобретения и канала поставки наркотических средств", - уточнил Н. Ораз.

Жамбылскими полицейскими при проведении спецмероприятий на перегоне «Шу-Аспара» Шуского района в предпесковой зоне задержан 41-летний местный житель, при личном досмотре которого изъято 960 килограммов заготовленной им марихуаны.

По факту незаконного хранения наркотиков в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, проводится расследование.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/taraz/729338-narkokurery-iz-taraza-vezli-narkotiki-v-muzykalnoy-kolonke-avtomobilya.html


Популярное