"Первый канал" раскрасил "Золушку"

Источник: lenta.ru

Знаменитый советский фильм "Золушка", снятый режиссерами Надеждой Кошеверовой и Михаилом Шапиро, прошел полную реставрацию и процесс раскрашивания.

Как сообщает РИА Новости, все работы были выполнены по заказу "Первого канала". "Это фильм 1947 года, соответственно, пленка находилась в очень плачевном состоянии, как и звуковая дорожка. По заказу "Первого канала" был сделан ремастеринг звука, полная реставрация, а затем и колоризация изображения", - подтвердили в пресс-службе телеканала, не учтонив, какая компания занималась восстановлением "Золушки".

Напомним, что главные роли в фильме по пьесе Евгения Шварца сыграли Янина Жеймо, Эраст Гарин, Алексей Консовский, Василий Меркурьев, Фаина Раневская и другие известные артисты. Стоит отметить, что в 1967 году картина уже проходила реставрацию.

Отныне в кинофонде будут храниться два варианта фильма - отреставрированный черно-белый и цветной. Когда обновленную версию смогут увидеть российские зрители, пока не уточняется.

Ранее сообщалось о намерении "Первого канал" раскрасить и другие классические советские фильмы. Речь шла о картинах "Волга-Волга" и "Веселые ребята".

Представители компании особо подчеркивали, что никакого вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковое оформление не планируется.

В 2009 году в канун Дня Победы были выпущены цветные версии телевизионных фильмов "17 мгновений весны" и "В бой идут одни старики".

Реакция граждан России на колоризацию советской классики была неоднозначной. Так, организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" посчитали раскрашенного Штирлица фальсификацией истории. 13 мая лидер организации Сергей Малинкович организовал "Движение против колоризации и искажений советского кино". Целью этой организации является борьба против цветных версий советских кинофильмов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kino/130598-pervyjj-kanal-raskrasil-zolushku.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки