Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

"Симпсоны" поддержали "Южный парк" в скандале с упоминанием Мухаммеда

Источник: lenta.ru

Сериал "Симпсоны" поддержал шуткой создателей сериала "Южный парк" (South Park) Трея Паркера и Мэтта Стоуна в скандале с упоминанием Мухаммеда. Об этом сообщает Entertainment Weekly.

Традиционно во время заставки "Симпсонов" (о которой "Лента.Ру" подробно писала) Барт пишет на доске какую-нибудь фразу в наказание за плохое поведение. Во время эпизода, показанного 25 апреля, Барт писал "'Южный парк' - мы бы вас поддержали, если бы не были так напуганы".

Скандал развернулся вокруг юбилейной серии South Park, составленной из двух частей. Сюжет эпизодов строится вокруг группы знаменитостей во главе с Томом Крузом, который объявляет, что звезды намерены подать коллективный иск к населению города. При этом они обещают не обращаться в суд, если горожане отдадут им пророка Мухаммеда.

После показа первой части этого эпизода на одном из экстремистских сайтов появилось предупреждение Паркеру и Стоуну о возможных последствиях. Прямых угроз сообщение не содержало, однако сопровождалось фотографией мертвого Тео Ван Гога, убитого радикальными исламистами в 2004 году, и словами: "Тео Ван Гог - Трей Паркер и Мэтт Стоун забыли про него?".

В результате вторая половина серии, вышедшая на неделю позже, была подвергнута цензуре со стороны канала Comedy Central, на котором выходит сериал. В частности, в эпизоде были "запиканы" все упоминания о пророке Мухаммеде, а также финальные речи героев, в том числе Кайла, который, по словам Паркера и Стоуна, не только ничего не говорил о Мухаммеде, но и никак не упоминал ислам вообще.

"Симпсоны" были не единственным телешоу, которое поддержало позицию Паркера и Стоуна. Так, с критикой позиции канала выступил Рон Стюарт, шоу которого под названием The Daily Show также выходит на Comedy Central.

Последние новости
1 июня 2021 (9 167 читали)
Робин Уильямс спас 14-летнюю актрису от депрессии и наркотиков
1 июня 2021 (8 546 читали)
Netflix оставил цитаты про «ниггера» и «фашиста» в переводе фильма «Брат»
1 июня 2021 (8 442 читали)
Стивен Кинг назвал самый страшный фильм ужасов
1 июня 2021 (8 456 читали)
Умерла актриса фильмов «Без лица» и «Дом Ашеров»
1 июня 2021 (8 459 читали)
Проклова раскрыла подробности домогательств со стороны известного актера
1 июня 2021 (8 162 читали)
Агата Муцениеце перечислила требования к мужчинам
1 июня 2021 (8 190 читали)
Нед Старк из «Игры престолов» перестал смотреть сериал после своей казни
31 мая 2021 (8 036 читали)
В Marvel возмутились групповым поцелуем режиссера «Тора»
31 мая 2021 (8 225 читали)
На звезду «Дивергента» напали во время отпуска на Гавайях
31 мая 2021 (8 165 читали)
Елизавета Боярская показала лысую Чулпан Хаматову