Клинт Иствуд получил специальный приз Каннского кинофестиваля

Источник: lenta.ru

Известный американский актер и режиссер Клинт Иствуд был награжден специальной Золотой пальмовой ветвью 62-го Каннского фестиваля с формулировкой "в знак почтения перед великолепным талантом в зените его развития", сообщается на сайте фестиваля. Торжественная церемония награждения прошла 25 февраля в парижском ресторане "Ле Фуке".

Как передает Agence France-Presse, получив пальмовую ветвь из рук президента Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба, Иствуд признался, что невероятно польщен. Он также выразил признательность французским деятелям кино за то, что они оказали ему поддержку после того, как в 1970 году вышел первый снятый им фильм. По его словам, на родине реакция на его режиссерский дебют была неоднозначной.

Напомним, что для Иствуда эта награда стала уже второй в Каннах: в 2008 году он также получил спецприз фестиваля за фильм "Подмена". Как отмечает агентство, вскоре Иствуд отправится в Южную Африку, где начнет работу над своим новым фильмом – "Человеческий фактор" (The Human Factor), в котором заняты Мэтт Деймон и Морган Фримен.

В 2009 году Каннский фестиваль пройдет с 13 по 24 мая; жюри возглавит французская актриса Изабель Юппер.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kino/80730-klint-istvud-poluchil-specialnyjj-priz-kannskogo.html


Популярное