В Киргизии определились лидеры парламентских выборов

Источник: lenta.ru

В Киргизии по итогам подсчета 50 процентов голосов определены партии, которые, вероятнее всего, войдут в состав парламента страны - Жогорку Кенеша, сообщает РИА Новости. Согласно предварительным данным, лидирует с результатом в 8,91 процента голосов партия "Ата-Журт".

Помимо "Ата-Журт" в парламент, как свидетельствуют предварительные результаты обработки бюллетеней, проходят партия СДПК (8,39 процента), "Ар-Намыс" (6,94 процента), "Республика" (6,85 процента) и "Ата Мекен" (6,08 процента).

Все остальные партии набирают менее необходимых для прохождения в парламент пяти процентов. Против всех проголосовали менее 0,5 процента избирателей. В общей сложности в киргизский парламент баллотировались представители 29 партий.

Как отмечает ИА Regnum, ранее отрыв "Ата-Журт" был более существенным, а новые данные, поступающие по ходу обработки бюллетеней, свидетельствуют о снижении преимущества партии.

Жогорку Кенеш не функционирует в Киргизии с апреля 2010 года, когда парламент был распущен после государственного переворота. Выборы являются одним из шагов для формирования демократических институтов в Киргизии, а также легитимных органов законодательной и исполнительной власти.

Явка на выборах составила 56,59 процента от общего числа избирателей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kyrgyzstan/205194-v-kirgizii-opredelilis-lidery-parlamentskikh.html


Популярное