Основанное на полыни лекарство от рака разработала школьница из Шымкента


Ученица 11-го класса из Шымкента вывела формулу препарата для лечения рака. Первые клинические испытания уже завершены, они прошли успешно, передает Today.kz со ссылкой на "Хабар".

Работа Адели Кеутаевой стала лучшей в конкурсе среди молодых ученых на разработку новых формул лекарств из растительного сырья. 

"Уникальность проекта заключается в том, что это растение, то есть мы ничего такого химически активного не добавляем, только при проверке. 90 процентов самого вещества – это все полынь горькая. Раковые клетки, перед тем как расти, запасают очень много кислорода, а в полыни есть активные вещества, которые окисляют этот кислород до такой степени, что клетка рака просто не выдерживает и умирает", - рассказала Кеутаева.


Напомним, что ранее ученица 11-го класса Асем Байбусинова из Костаная предложила идею, как сделать асфальтовое покрытие более прочным благодаря добавлению в битум полиэтилена.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/1137336-osnovannoe-na-polyni-lekarstvo-ot-raka-razrabotala-shkol-nitsa-iz-shymkenta.html

Раковые опухоли оказались способны эксплуатировать здоровые клетки

Группа ученых из Института исследования рака и Манчестерского университета обнаружили, что раковые клетки способны заставить здоровые клетки помогать своему размножению. Для этого они используют мутировавший ген, отвечающий за деление клеток. Результаты опубликованы в журнале Cell.

Китайское растение оказалось лекарством от всех болезней

Исследователи из Центра Джона Иннеса выяснили, что растение, известное под названием шлемник байкальский (Scutellaria baicalensis) и применяющееся в китайской народной медицине, производит вещества, которые могут помочь в борьбе против рака и болезней печени. Исследование опубликовано в журнале Science Advances.

Ученые успешно применили вирус герпеса в лечении рака кожи

Исследователи заявили, что генетически модифицированный вирус герпеса успешно показывает себя в лечении рака кожи, передает Русская служба ВВС.

— Может создадим лекарство от рака?

— Может создадим лекарство от рака?
— Погоди, у меня есть идея получше.

На МКС ученые пытаются найти лекарство против рака щитовидной железы

На Международной космической станции пытаются найти средство, которое  поможет вылечить рак щитовидной железы. Этот эксперимент получил название «Влияние невесомости на клетки рака щитовидной железы», сообщают Новости космоса.

Ученица нулевого класса похищена неизвестной в одной из школ Шымкента

Ученица нулевого класса похищена неизвестной в одной из школ Шымкента   В одной из школ Шымкента похищена ученица нулевого класса. По словам педагогов, девочку увела из школы пожила

В Уральске школьница выбросилась с крыши 9-ти этажного дома

В Уральске школьница выбросилась с крыши 9-ти этажного дома   Ученица 7 класса покончила жизнь самоубийством в Уральске, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО. Труп 14

Чавес успешно прошел курс лечения от рака

Президент Венесуэлы Уго Чавес успешно завершил курс лечения от рака и готов вернуться к исполнению своих обязанностей, сообщает РБК.

Капуста брокколи помогает бороться с раком груди

Вещества, содержащиеся в брокколи, сокращают количество раковых клеток. Вещество сульфорафан делает брокколи продуктом номер один при борьбе и профилактике рака груди. Это подтверди исследования американских ученых. В ходе опытов мышам, больным раком молочной железы, делали инъекции сульфорафан в разных концентрациях. Затем специалисты обследовали опухоль, чтобы установить, как много в ней раковых стволовых клеток. Выяснилось, что инъекции с экстракта брокколи значительно уменьшали их количество. Кроме того, обнаружилось, что раковые клетки в организме грызунов, прошедших сульфорафановый курс, потеряли способность образовывать новые опухоли, передает ИА Казах-Зерно сообщение Врач.TV (http://www.vrach.tv). Сейчас исследователи работают над созданием методики выделения и сохранения сульфорафана. Планируется также провести...

Самое популярное в мире лекарство от рака признали опасным

Американские специалисты назвали Avastin неэффективным и вредным для здоровья.

Экстракт шафрана поможет излечить рак

Ученые будут проводить клинические испытания нового препарата два года.

Лекарство от рака нашли в тропических лесах

Лекарство от рака, которое делается из плодов кустарника, растущего в австралийских тропических лесах, начнут испытывать на людях. Ранее препарат под названием EBC-46 успешно прошел испытания на животных.

Аспирин помогает от рака

Люди, которые часто принимают различные обезболивающие препараты вроде аспирина имеют шанс заболеть раком намного меньше, чем у другие. Оказалось, что обезболивающие лекарства заставляют раковые клетки убивать самих себя. ...

Ученые из Гонконга нашли новое эффективное лекарство от рака

Новый препарат, разработанный в лабораториях гонконгского Политехнического университета, содержит ферменты, которые эффективно блокируют питательные вещества раковых клеток. Больным раком не придется проходить болезненную процедуру химиотерапии, используя данное лекарство, которое получило название ВСА.




Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане