По каким статьям предъявлены новые обвинения Тохтару Тулешову


В Шымкенте начинается судебное разбирательство по делу Тохтара Тулешова и восьми его предполагаемых сообщников. На этот раз обвинение предъявлено по экономическим преступлениям, связанным главным образом с налогами, передает Today.kz.

Бывшего хозяина шымкентского пивзавода обвиняют по следующим статьям Уголовного кодекса РК: частям 2 и 3 статьи 245 "Уклонение от уплаты налогов и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций, то же деяние, совершенное по предварительному сговору группой лиц", части 2 и пункту 2 части 3 статьи 28 "Виды соучастников уголовного правонарушения", частям 2 и 3 статьи 222 "Незаконные действия в отношении имущества, ограниченного в распоряжении в счет налоговой задолженности налогоплательщика", пунктам "а" и "б" статьи 241 "Нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности", пунктам "а" и "б" части 4 статьи 312 и частям 1 и 3 статьи 367 "Дача взятки".

Остальные восемь подсудимых, по версии государственного обвинения, помогали Тулешову в совершении указанных выше преступлений.

Адвокат Тулешова Мархаба Жакупова в интервью журналистам отметила, что сейчас давать какие-либо комментарии по делу рано, так как "приговора пока нет".

При этом она сообщила, что сам подзащитный чувствует себя нормально, врачей к нему вызывали только по текущему лечению - из-за больного зуба и позвоночника.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/1137366-po-kakim-stat-yam-pred-yavleny-novye-obvineniya-tokhtaru-tuleshovu.html

Фигурантам дела об убийстве медсестер в Санкт-Петербурге предъявлено обвинение

Рядовым Степану Даценко, Александру Томскому и Давиду Зиганшину, проходившим лечение в медицинском отделении 442 военного клинического госпиталя Минобороны, инкриминируется убийство двух лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, грабеж и дезертирство.

Фигурантам дела Немцова предъявили окончательное обвинение

Зауру Дадаеву, предполагаемому исполнителю убийства политика Бориса Немцова, предъявлено окончательное обвинение по двум пунктам части 2 статьи 105 УК РФ. Как сообщил адвокат Шамсудин Цакаев, следствие отказалось от версии, согласно которой политика убили из-за его высказываний о карикатурах Charlie Hebdo.

Об изменениях в Налоговом кодексе в части принудительного взимания

Особенности изменений в Налоговом кодексе РК в части применения способов и мер принудительного взимания.Ограничение в распоряжении имуществом налогоплательщика (налогового агента) Статья 61

Генпрокуратура РК возбудила уголовное дело в отношении Жомарта Ертаева

Ертаев подозревается в хищении в крупных размерах.В производстве Генеральной прокуратуры Республики Казахстан находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предус

Члены ОПГ, нанесшие государству ущерб свыше 1,7 млрд тенге, осуждены в ЮКО

Приговор в законную силу не вступил.От условных сроков до 8 лет лишения свободы получили четыре  члена организованной преступной группы в Южно-Казахстанской области, которые уклонением от уп

Арестовали предполагаемых сообщников бывшего ректора ГУУ

Фигурантами уголовного дела о взяточничестве, в рамках которого был арестован бывший ректор Государственного университета управления (ГУУ) Виктор Козбаненко, являются еще два человека. Они заключены под стражу. Козбаненко и его предполагаемые сообщники подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

Аблязову предъявлено новое обвинение в создании и руководстве ОПГ

В разжигании социальной розни КНБ РК обвиняет экс-главу БТА Банка Мухтара Аблязова, а также лидера незарегистрированной оппозиционной партии «Алга» Владимира Козлова и оппозиционера Муратбека Кетебаева, передает  ИА «Новости-Казахстан».

Финпол задержал предпринимателей в Акмолинской области, не выплативших налоги на 1,2 млрд тенге

«Финансовая полиция в рамках расследования возбудило уголовное в отношении двух граждан и неустановленных лиц. Подозреваемым инкриминируется нарушение по части 5 статьи 28, части 1 статьи 222 УК РК (уклонение от уплаты налогов организации)», - сказал собеседник агентства.

Финпол Казахстана возбудил уголовное дело в отношении гражданина РФ за махинации с налогами

«Департаментом финансовой полиции по Карагандинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК Казахстана (уклонение от уплаты налогов с организаций) в отношении гражданина Российской Федерации, который работая в должности директора ТОО, путем внесения искаженных данных в декларации, уклонился от уплаты налогов», - говорится в сообщении.

Начальника угрозыска Мурманской области обвинили в похищении человека

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Мурманской области предъявил обвинения начальнику местного отделения уголовного розыска майору милиции Михаилу Гаврищуку. Он обвиняется в похищении человека, понуждении к даче показаний и превышении должностных полномочий.




Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане