По каким статьям предъявлены новые обвинения Тохтару Тулешову


В Шымкенте начинается судебное разбирательство по делу Тохтара Тулешова и восьми его предполагаемых сообщников. На этот раз обвинение предъявлено по экономическим преступлениям, связанным главным образом с налогами, передает Today.kz.

Бывшего хозяина шымкентского пивзавода обвиняют по следующим статьям Уголовного кодекса РК: частям 2 и 3 статьи 245 "Уклонение от уплаты налогов и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций, то же деяние, совершенное по предварительному сговору группой лиц", части 2 и пункту 2 части 3 статьи 28 "Виды соучастников уголовного правонарушения", частям 2 и 3 статьи 222 "Незаконные действия в отношении имущества, ограниченного в распоряжении в счет налоговой задолженности налогоплательщика", пунктам "а" и "б" статьи 241 "Нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности", пунктам "а" и "б" части 4 статьи 312 и частям 1 и 3 статьи 367 "Дача взятки".

Остальные восемь подсудимых, по версии государственного обвинения, помогали Тулешову в совершении указанных выше преступлений.

Адвокат Тулешова Мархаба Жакупова в интервью журналистам отметила, что сейчас давать какие-либо комментарии по делу рано, так как "приговора пока нет".

При этом она сообщила, что сам подзащитный чувствует себя нормально, врачей к нему вызывали только по текущему лечению - из-за больного зуба и позвоночника.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/1137366-po-kakim-stat-yam-pred-yavleny-novye-obvineniya-tokhtaru-tuleshovu.html

Фигурантам дела об убийстве медсестер в Санкт-Петербурге предъявлено обвинение

Рядовым Степану Даценко, Александру Томскому и Давиду Зиганшину, проходившим лечение в медицинском отделении 442 военного клинического госпиталя Минобороны, инкриминируется убийство двух лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, грабеж и дезертирство.

Фигурантам дела Немцова предъявили окончательное обвинение

Зауру Дадаеву, предполагаемому исполнителю убийства политика Бориса Немцова, предъявлено окончательное обвинение по двум пунктам части 2 статьи 105 УК РФ. Как сообщил адвокат Шамсудин Цакаев, следствие отказалось от версии, согласно которой политика убили из-за его высказываний о карикатурах Charlie Hebdo.

Об изменениях в Налоговом кодексе в части принудительного взимания

Особенности изменений в Налоговом кодексе РК в части применения способов и мер принудительного взимания.Ограничение в распоряжении имуществом налогоплательщика (налогового агента) Статья 61

Генпрокуратура РК возбудила уголовное дело в отношении Жомарта Ертаева

Ертаев подозревается в хищении в крупных размерах.В производстве Генеральной прокуратуры Республики Казахстан находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предус

Члены ОПГ, нанесшие государству ущерб свыше 1,7 млрд тенге, осуждены в ЮКО

Приговор в законную силу не вступил.От условных сроков до 8 лет лишения свободы получили четыре  члена организованной преступной группы в Южно-Казахстанской области, которые уклонением от уп

Арестовали предполагаемых сообщников бывшего ректора ГУУ

Фигурантами уголовного дела о взяточничестве, в рамках которого был арестован бывший ректор Государственного университета управления (ГУУ) Виктор Козбаненко, являются еще два человека. Они заключены под стражу. Козбаненко и его предполагаемые сообщники подозреваются в получении взятки и посредничестве во взяточничестве.

Аблязову предъявлено новое обвинение в создании и руководстве ОПГ

В разжигании социальной розни КНБ РК обвиняет экс-главу БТА Банка Мухтара Аблязова, а также лидера незарегистрированной оппозиционной партии «Алга» Владимира Козлова и оппозиционера Муратбека Кетебаева, передает  ИА «Новости-Казахстан».

Финпол задержал предпринимателей в Акмолинской области, не выплативших налоги на 1,2 млрд тенге

«Финансовая полиция в рамках расследования возбудило уголовное в отношении двух граждан и неустановленных лиц. Подозреваемым инкриминируется нарушение по части 5 статьи 28, части 1 статьи 222 УК РК (уклонение от уплаты налогов организации)», - сказал собеседник агентства.

Финпол Казахстана возбудил уголовное дело в отношении гражданина РФ за махинации с налогами

«Департаментом финансовой полиции по Карагандинской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК Казахстана (уклонение от уплаты налогов с организаций) в отношении гражданина Российской Федерации, который работая в должности директора ТОО, путем внесения искаженных данных в декларации, уклонился от уплаты налогов», - говорится в сообщении.

Начальника угрозыска Мурманской области обвинили в похищении человека

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Мурманской области предъявил обвинения начальнику местного отделения уголовного розыска майору милиции Михаилу Гаврищуку. Он обвиняется в похищении человека, понуждении к даче показаний и превышении должностных полномочий.




Популярное

26 октября 2017

Пообещавшая уничтожить человечество робот София получила гражданство

27 октября 2017

В Китае запустили первый в мире трамвай на водороде

6 ноября 2017

В Астане торжественно открылось командное первенство Азии среди детей до 12 лет

12 ноября 2017

Писательница поведала о тайных желаниях своих 10 тысяч секс-партнеров

27 октября 2017

Российские военные получат новый экраноплан

25 октября 2017

Скончался автор песни "Зын-зын"

6 ноября 2017

В сеть слили интимные видео соведущей шоу Сергея Дружко

3 ноября 2017

Хокинг предрек уничтожение человечества роботами

12 ноября 2017

Робот для чистки унитаза представили публике

21 октября 2017

Внедорожник протаранил и опрокинул грузовичок под Алматы