Подонки отмечают новый год


На крупнейшем российском портале о кино "Кинопоиск" есть рейтинг самых ожидаемых фильмов, но мало кто знает, что рядом с ним соседствует рейтинг самых неожидаемых. Последний месяц в нем значился всего один проект – "Новые елки". То есть зрители уже напрямую говорят Тимуру Бекмамбетову и всей его команде, что этот псевдопраздничный альманах давно протух и никто не хочет смотреть никакого продолжения, спин-оффов, ремейков и любых других продуктов под брендом "Елки".

И тем не менее, наш знаменитый соотечественник никак не может занести нож над курицей, что несет золотые (по его мнению) яйца и подключил к продолжению франшизы автора одиозных комедий "Горько" и "Самый лучший день" Жору Крыжовникова. Тот в свою очередь попытался дистанцироваться от предыдущих пяти частей и, видимо, поэтому фильм называется не "Елки 6", а "Новые елки". 

Спойлер: ничего нового в них нет, кроме нескольких персонажей, которые по степени своей унылости могут соревноваться лишь со сценарием этого же фильма.

Если в совместном творении Крыжовникова и Бекмамбетова и есть какой-то посыл, то он звучит следующим образом "Подонки и дегенераты тоже празднуют новый год и хотят чуда". Драматургия каждой из новелл выстроена таким образом, что в фильме практически нет ни одного не то что положительного, а хоть сколько-нибудь симпатичного персонажа.

Так, например, всем знакомый Женя (Сергей Светлаков) из чудаковатого, но добродушного простака превратился в законченного кретина, который поджог собственную квартиру, перетащил всех родственников к Борису (Иван Ургант) и устроил в его квартире коммуналку. Персонаж Урганта, к слову, весь фильм проходит с лицом человека в предсуицидальном состоянии. Складывается ощущение, что шоумен уже 100 раз пожалел, что когда-то ввязался в этот бесконечный новогодний марафон.

В другой новелле не менее известный шоумен Дмитрий Нагиев играет солдафона, который вытаскивает подростка, с чьей матерью состоит в интимных отношениях, в лес за елкой. Там он полдня кривляется, потом непонятно за что оскорбляет отца парня, дает ему затрещину и проваливается под лед, откуда его и достает будущий пасынок. Хочется узнать, собственно, а в чем тут вообще история? Какой в ней заложен мэсседж? Хорошо, если не мэсседж, то в чем хотя бы юмор? В Нагиеве, бегающим в трусах по лесу? Так это уже 100 раз было на ТВ, начиная "Осторожно, Задовым!", заканчивая сериалом "Кухня".

Еще одного (точнее одну) дегенерата играет Валентина Мазунина. Здесь ее героиня приковывает себя наручниками к доктору, в которого она давно влюблена, тем самым разрушая его отношения с девушкой. То есть, доктору дважды не повезло с женщинами – первая была истеричной стервой, вторая неадекватной приставалой.

Но центральной линией остается история мальчика, который почему-то считает, что ему все кругом должны. Растрогав сеть роликом, в котором он рассказывает о поисках мамы, пацан поднимает на уши полстраны и одну столичную телеведущую, которая решает все бросить и ехать замуж в Хабаровск за мужчину, которого она в глаза никогда не видела. Ну, мальчику нужна мама, понимаете. И именно она. Вот вынь да положь.

На общем фоне более-менее вменяемой смотрится новелла про снегурочку, которая на девятом месяце беременности ездит по квартирам поздравлять детей, но и в ней ни юмора, ни истории не чувствуется.

В целом, креатив Крыжовникова не спас агонизирующий альманах. "Новые елки" смотреть скучно, а в отдельных случаях вредно. Они не просто не создают новогоднего настроения, они его разрушают.






Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/1173279-podonki-otmechayut-novyy-god.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау