Более 150 гвоздей и болтов изъяли из желудка пенсионерки в России


Российские врачи нашли более 150 гвоздей и болтов в желудке пенсионерки. При этом внутренние органы оказались не повреждены, передает Today.kz со ссылкой на "Тайга.Инфо".

74-летняя жительница Иволгинского района Бурятии поступила в сосудистый центр Республиканской клинической больницы с повышенной температурой тела. 

По словам врачей, ее состояние было стабильным, однако температура не понижалась. 

После исследования органов кишечного тракта медики выяснили, что в желудке пациентки большое количество инородных тел.

"Врачи очень сильно удивились, когда начали удалять инородные тела. Длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 сантиметров и даже серебряная цепочка 925 пробы. В итоге из желудка было извлечено 152 железных предмета, которые уже начали окисляться, то есть сколько они там находились, никому не известно, кроме самой женщины", - рассказали в больнице.

Во время операции пациентке наложили два ряда швов.

Как инородные тела попали в желудок женщины, не сообщается.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/1173535-bolee-150-gvozdey-i-boltov-iz-yali-iz-zheludka-pensionerki-v-rossii.html

30-сантиметровый комок волос извлекли из желудка школьницы в Актау

В Актау врачи извлекли из желудка школьницы 30-сантиметровый комок волос. По словам медиков, после операции девочка чувствует себя нормально, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

Из глаза британской пенсионерки достали 27 забытых линз

Врачи обнаружили и достали из глаза британской пенсионерки 27 линз, которые она забыла снять. Они были обнаружены во время осмотра глаза 67-летней пациентки, пришедшей удалять катаракту. Врачи обратили внимание на синеватую пелену на глазном яблоке женщины, которая оказалась склеившимися контактными линзами.

350-килограммовая жительница Костаная не дождалась операции и скончалась в больнице

Ранее Галина Воробьева просила о помощи и ее согласились бесплатно прооперировать в Алматы. Как стало известно корреспондентам «Алау-ТВ», 39-летняя Галина Воробьёва умерла сегодня

Хирурги Тараза в шоке: в желудке ребенка оказалось больше килограмма волос

Девочку привезли в клинику поздно ночью с болями в животе: она не могла ни есть, ни пить. Медицинская сенсация в Таразе! Хирурги нашли в желудке 11-летней девочки больше килограмма воло

Проживший девять лет с ножницами в желудке босниец подал в суд на врачей

Мужчина из Боснии и Герцеговины подал в суд на врачей, забывших в его желудке ножницы после операции. Ален Папач узнал об инородном теле лишь после рентгеновского исследования, пойти на которое его вынудили боли в желудке и необъяснимые проблемы со здоровьем. В общей сложности ножницы находились в теле мужчины девять лет.

Казахстанские медики извлекают из детей батарейки, шурупы, пуговицы

Только за этот год в больницу попали почти тысяча малышей.Алматинские врачи обескуражены: у них наплыв маленьких пациентов с батарейками и прочими инородными предметами в носах и ушах, сообщ

В Индии хируги извлекли из желудка пациента 12 слитков золота

Необычную находку обнаружили хирурги дельфийской клиники сэра Ганга Рама в желудке 63-летнего бизнесмена —12 слитков золота по 400 грамм каждый. Сразу после операции сотрудники полиции и таможенной службы допросили пациента и изъяли ценный груз. Здоровью мужчины ничто не угрожает.

10 самых невероятных медицинских фактов

10 самых невероятных медицинских фактов

1. Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у некоего Уилли Джонса из Атланты, шт. Джорджия. При поступлении в больницу она оказалась равной 46,5°C. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

2. Самая низкая документально подтвержденная температура человеческого тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Реджайне, пр. Саскачеван, Канада, у 2-летней Карли Козолофски. После того как дверь ее дома случайно оказалась запертой и девочка в течение 6 часов оставалась на морозе при температуре -22°C, ее температура была равна 14,2°C.

3. В желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием предметов, было обнаружено 2533 инородных тела, в том числе 947 английских булавок. При этом, женщина жаловалась на «несильную боль в животе».

4. Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом 2,35 кг. Есть такая болезнь, при которой больные едят волосы…

5. Самое большое количество таблеток принял некий К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения он принял 565 939 пилюль.

6. Больше всего уколов поставили Сэмюэлю Дэивдсону из Великобритании. За всю жизнь ему было сделано, по меньшей мере, 78 900 инъекций инсулина.

7. Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 г. ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.

8. Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.

9. Самую долгую остановку сердца пережил рыбак Ян Ревсдал из Норвегии. После того как он в декабре упал за борт в районе Бергена и температура его тела понизилась до 24°C, его сердце остановилось на 4 часа. Он поправился после подключения к аппарату искусственного кровообращения.

10. Самые большие перегрузки довелось пережить гонщику Дэвиду Перли в в июле 1977 г. Во время гонки произошла катастрофа, и Перли пришлось вынести уменьшение скорости с 173 км/ч. до нуля на отрезке пути длиной всего 66 см. Он получил 29 переломов и 3 вывиха, а его сердце останавливалось 6 раз.

Самые невероятные медицинские рекорды.

Самые невероятные медицинские рекорды.

1.Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году к некоего Уилли Джонса из Атланты, шт. Джорджия. При поступлении в больницу она оказалась равной 46,5С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

2.Самая низкая документально подтвержденная температура человеческого тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Реджайне, пр. Саскачеван, Канада, у 2-летней Карли Козолофски. После того как дверь ее дома случайно оказалась запертой и девочка в течение 6 часов оставалась на морозе при температуре -22С, ее температура была равна 14,2C.

3.В желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием предметов, было обнаружено 2533 инородных тела, в том числе 947 английских булавок. При этом, женщина жаловалась на «несильную боль в животе».

4.Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом2,35 кг. Есть такая болезнь, при которой больные едят волосы…

5.Самое большое количество таблеток принял некий К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения он принял 565 939 пилюль.

6.Больше всего уколов поставили Сэмюэлю Дэивдсону из Великобритании. За всю жизнь ему было сделано, по меньшей мере, 78 900 инъекций инсулина.

7.Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 г.ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.

8.Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.

9.Самую долгую остановку сердца пережил рыбак Ян Ревсдал из Норвегии. После того как он в декабре упал за борт в районе Бергена и температура его тела понизилась до 24С, его сердце остановилось на 4 часа. Он поправился после подключения к аппарату искусственного кровообращения.

10.Самые большие перегрузки довелось пережить гонщику Дэвиду Перли в в июле 1977г. Во время гонки произошла катастрофа, и Перли пришлось вынести уменьшение скорости с 173 км/ч до нуля на отрезке пути длиной всего 66 см. Он получил 29 переломов и 3 вывиха, а его сердце останавливалось 6 раз.

В Павлодарской области 2-летний ребенок впал в кому после промывания желудка

В Павлодарской области двухлетняя Минсулу впала в кому после того, как медики сделали ей промывание желудка, сообщает телеканал КТК. 

10 интересных медицинских фактов

10 интересных медицинских фактов

1. Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у некоего Уилли Джонса из Атланты, штат Джорджия. При поступлении в больницу она оказалась равной 46,5 градусов Цельсия. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

2. Самая низкая документально подтвержденная температура человеческого тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Реджайне, провинция Саскачеван, Канада, у 2-летней Карли Козолофски. После того как дверь ее дома случайно оказалась запертой, и девочка в течение 6 часов оставалась на морозе при температуре -22 градуса Цельсия, ее температура была равна 14,2 градуса.

3. В желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием предметов, было обнаружено 2533 инородных тела, в том числе 947 английских булавок. При этом женщина жаловалась на «несильную боль в животе».

4. Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом 2,35 кг. Существует такая болезнь, при которой больные едят волосы — трихофагия.

5. Самое большое количество таблеток принял некий К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения он принял 565 939 пилюль.

6. Больше всего уколов поставили Сэмюэлю Дэивдсону из Великобритании. За всю жизнь ему было сделано, по меньшей мере, 78 900 инъекций инсулина.

7. Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 годы ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.

8. Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.

9. Самую долгую остановку сердца пережил рыбак Ян Ревсдал из Норвегии. После того как он в декабре упал за борт в районе Бергена, и температура его тела понизилась до 24 градусов, его сердце остановилось на 4 часа. Он поправился после подключения к аппарату искусственного кровообращения.

10. Самые большие перегрузки довелось пережить гонщику Дэвиду Перли в в июле 1977 г. Во время гонки произошла катастрофа, и Перли пришлось вынести уменьшение скорости с 173 км/ч до нуля на отрезке пути длиной всего 66 см. Он получил 29 переломов и 3 вывиха, а его сердце останавливалось 6 раз.

Хирурги Уральска вынули из желудка пациента полтора килограмма металлических вещей

Хирурги Уральска вынули из желудка пациента полтора килограмма металлических вещей   Уральские хирурги вытащили из желудка 33-летнего мужчины более полутора килограммов железа, переда

Самые невероятные медицинские рекорды.

Самые невероятные медицинские рекорды.

1.Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году к некоего Уилли Джонса из Атланты, шт. Джорджия. При поступлении в больницу она оказалась равной 46,5С. Из больницы пациент был выписан через 24 дня.

2.Самая низкая документально подтвержденная температура человеческого тела была зарегистрирована 23 февраля 1994 г. в Реджайне, пр. Саскачеван, Канада, у 2-летней Карли Козолофски. После того как дверь ее дома случайно оказалась запертой и девочка в течение 6 часов оставалась на морозе при температуре -22С, ее температура была равна 14,2C.

3.В желудке 42-летней женщины, страдавшей навязчивым заглатыванием предметов, было обнаружено 2533 инородных тела, в том числе 947 английских булавок. При этом, женщина жаловалась на «несильную боль в животе».

4.Самым тяжелым предметом, который когда-либо был удален из желудка человека, был волосяной ком весом2,35 кг. Есть такая болезнь, при которой больные едят волосы…

5.Самое большое количество таблеток принял некий К. Килнер из Зимбабве. За 21 год лечения он принял 565 939 пилюль.

6.Больше всего уколов поставили Сэмюэлю Дэивдсону из Великобритании. За всю жизнь ему было сделано, по меньшей мере, 78 900 инъекций инсулина.

7.Больше всего операций перенес Чарльз Йенсен из США. В период с 1954 по 1994 г.ему было сделано 970 операций по удалению новообразований.

8.Самой продолжительной в истории была операция по удалению кисты яичника. Она длилась 96 часов. После операции вес пациентки упал с 280 до 140 кг.

9.Самую долгую остановку сердца пережил рыбак Ян Ревсдал из Норвегии. После того как он в декабре упал за борт в районе Бергена и температура его тела понизилась до 24С, его сердце остановилось на 4 часа. Он поправился после подключения к аппарату искусственного кровообращения.

10.Самые большие перегрузки довелось пережить гонщику Дэвиду Перли в в июле 1977г. Во время гонки произошла катастрофа, и Перли пришлось вынести уменьшение скорости с 173 км/ч до нуля на отрезке пути длиной всего 66 см. Он получил 29 переломов и 3 вывиха, а его сердце останавливалось 6 раз.

Бельгийские врачи оставили в теле женщины зонд

55-летняя пациентка госпиталя по вине врачей проносила в себе полутораметровый зонд на протяжении четырех месяцев.

В "Домодедово" у таджика в желудке нашли 600 грамм героина

Сотрудники УФСКН изъяли 82 герметичных контейнера с героином из пищеварительного тракта задержанного.

В теле женщины обнаружено более 20 игл

Бразильских врачей шокировала страшная находка, которую они обнаружили в теле пациентки. Дело в том, что она ходила с более 20 иглами.

Диагноз «бешенство» у сатпаевской пациентки пока не подтверждён

Врачи выдвигают новую версию причин смерти женщины — язва желудка

В желудке британского пса обнаружили 16 предметов одежды

В Британии в результате ежегодного ветеринарного осмотра медики нашли в желудке у охотничьей собаки две пары перчаток для гольфа и регби, рукавицу, полотенце, чулок и девять носков. Ветеринары изъяли вещи, которые находились внутри животного на протяжении двух лет. Сейчас собака чувствует себя хорошо.




Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

19 июня 2018

Свыше 700 многодетных семей получили землю в Подмосковье