Интеллект зависит от способности интегрировать


 Ученые Калифорнийского технологического института в Пасадене установили, что интеллектуальный уровень человека определяется развитием фронтальных и теменных отделов головного мозга, отвечающих за интеграцию данных различных органов чувств и выполнение действий, а также развитием нервных каналов, соединяющих эти отделы.

Группа ученых провела тестирование участников эксперимента по нескольким различным методикам определения так называемого "коэффициента IQ", с помощью которых сумела оценить средний уровень интеллектуальности каждого из них. После этого авторы публикации провели объемное каптирование повреждений головного мозга пациентов и сопоставили два массива данных между собой. 

В результате такого анализа выяснилось, что наибольший вклад в уровень интеллектуальности человека вносят левая фронтальная и правая теменная области коры головного мозга. Эти распределенные и, в то же время, вполне ограниченные области головного мозга, отвечают за работу кратковременной, так называемой "оперативной" памяти головного мозга, обработку визуальной, пространственной и звуковой информации, а также за выполнение каких-либо действий. Вклад в интеллектуальность областей мозга, находящихся в разных полушариях означает, что важное значение играет и связь между ними, которая обеспечивается белым веществом.

 





Источник: medinfo.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/164406-intellekt-zavisit-ot-sposobnosti-integrirovat.html


Популярное