Австралийские медики Мельбурнской клиники по проблемам сна провели исследование о влиянии храпа на человеческий мозг и пришли к шокирующему выводу. Храп повреждает головной мозг!Для исследования были отобраны пациенты клиники после сорока лет, жалующиеся на храп во сне. По итогам сканирования головного мозга испытуемых и сравнения их результатов с результатами сверстников, не имеющих подобных жалоб, медики отметили снижение уровня серого вещества.Автор исследования доктор Фергал О`Донохью подчеркивает, что наиболее страдают от храпа отделы мозга, отвечающие за концентрированность внимания, координацию движения и память.Как утверждают австралийские исследователи, у людей с подобным нарушением происходит частая остановка дыхания во сне и частое неожиданное пробуждение от состояния удушья.От этого происходит кислородное голодание головного мозга и скачки внутричерепного давления, что постепенно разрушает мозг.Ученые пришли к выводу, что людям, страдающим храпом во сне, опасно водить автомобиль, а причиной возникновения такого нарушения сна часто является лишний вес.
Хотя некоторые исследования показывают, что женщины подсознательно рекламируют свою способность к зачатию, новый эксперимент продемонстрировал, что их голоса вводят в заблуждение потенциальных партнёров. Непосредственно перед овуляцией, когда вероятность зачатия особенно высока, женские голоса становятся выше и тоньше — но то же самое происходит после овуляции, когда вероятность зачатия снижается. «Некоторые биологические виды имеют очень наглядные показатели фертильности — например, опухоль у маготов, — говорит автор исследования Юлия Фишер из Германского центра приматов в Гёттингене. — Мы хотели бы знать, есть ли похожая сигнализация у людей». Эволюционные биологи предполагают, что женщины скрывают овуляцию, дабы поддержать верность среди своих партнёров. Если они будут поощрять мужчин спариваться с ними регулярно, вместо того чтобы позволять всё время выбирать наиболее фертильную женщину, связь между партнёрами будет крепче, а самки и их потомство — постоянно обеспечены питанием и защитой. Однако в последнее десятилетие эта гипотеза стала всё чаще подвергаться сомнению. Некоторые исследования показали, что мужчины, кажется, обладают подсознательной способностью выделять в толпе самую фертильную женщину. Например, стриптизёрши получают больше чаевых непосредственно перед овуляцией. Да и все остальные женщины сообщают о том, что в этот период их партнёры становятся более ревнивыми. Среди возможных сигналов — запах, внешний вид и поведение. Логично предположить, что женщина, готовая к зачатию, ...
Британские исследователи пришли к выводу, что женщины, принимающие оральные контрацептивы, склонны выбирать себе более надежных и верных, но менее сексуальных мужчин, пишет New Scientist.Ученые из Университета Стерлинга провели опрос 2500 женщин, имеющих хотя бы одного ребенка от своего мужа или партнера. 1000 из них во время знакомства с будущим отцом ребенка принимали противозачаточные таблетки, 1500 не делали этого.В ходе опроса исследователи выясняли продолжительность отношений, а также удовлетворенность женщин отношениями в целом и половой жизнью в частности.Выяснилось, что участницы исследования, принимавшие контрацептивы во время знакомства с партнером, более удовлетворены отношениями в целом, в частности финансовой поддержкой и верностью мужчины. Они также оказались более склонны к длительным отношениям. При этом удовольствие от половой жизни у них оказалось меньше, чем у женщин из контрольной группы.Руководитель исследования Крэйг Робертс (Craig Roberts) предположил, что такая разница в тактике выбора партнера напрямую связана с действием противозачаточных таблеток, которые, по сути, симулируют беременность.При обычном течении менструального цикла во время фертильной фазы, когда женщина готова к зачатию, она склонна выбирать мужчин с выраженными маскулинными внешними чертами, которые, как известно, свидетельствуют о "сильных" генах, но склонности к изменам. Когда цикл "сглажен" приемом контрацептивов, женщины проявляют больше внимания к качествам мужчины, предполагающим длительные и прочные взаимоотношения. Все горячие новости на ...
Билингвы, т.е. люди, владеющие двумя языками, отличаются от других скоростью принятия решения. Однако исследователи внесли поправку: это работает только в том случае, если мозг того или иного человека с рождения слушает речь на разных языках. К подобному интересному заключению пришли итальянские ученые Института жизни и здоровья, Института Сан Рафаелле вместе с исследователями из Университета Гон Конга, Лондона и Барселоны. Работа над проектом велась в сравнительном ключе: были приглашены как билингвы, так и монолингвы. В результате удалось выяснить, что люди, владеющие двумя языками, принимают более быстрые решения, что в большинстве случаев связано с развитием некоторых зон мозга, отвечающих за критические суждения. В этой же части коры головного мозга наблюдается большее количество серого вещества. Все горячие новости на nashmir.kz!
Оказывается, в течение менструального цикла размер головного мозга представительниц прекрасного пола претерпевает изменения. К такому выводу пришли сотрудники университета в Зальцбурге (Австрия) во главе с доктором Белиндой Плэтзер.
Женская сексуальная привлекательность зависит не только от симметрии лица, приятного голоса и удачно подобранного аромата - в этом все чаще убеждаются современные исследователи. Ученые уверенно заявляют, что сексуальную энергию женщины можно объяснить физиологическими процессами ее организма.
Ученые обнаружили весьма любопытный «побочный» эффект оральных контрацептивов. К счастью, на этот раз вовсе не негативный. Как установили специалисты, после приема противозачаточных таблеток у женщин улучшается память. Да и в целом дамы становятся умнее.
Газета «Наш Мир» Согласно новому исследованию, проведенному английскими специалистами в области социологии из города Ньюкасл, Англия, менструальный цикл во многом определяет красоту женщины. В результате опроса, в котором приняли участие 60 представительниц прекрасного пола в возрасте 18-35 лет, оказалось, что привлекательность женщины зависит от фазы менструального цикла, пишет Raut.ru. В ходе эксперимента испытуемых сфотографировали пару раз. Первая фотосессия происходила в наиболее благоприятные для зачатия дни, то есть через 8-14 дней после начала менструации. Во второй раз участниц научно-исследовательской работы сфотографировали спустя еще 2 недели. После того, как эксперты имели на руках фотографии всех своих испытуемых, они предоставили эти снимки на суд общественности. 300 мужчин и женщин должны были оценить, на какой фотографии девушка кажется им наиболее красивой и привлекательной. Свыше 60% опрошенных участников сошлись на мнении, что женщина кажется более красивой на первой фотографии, которая была сделана в период овуляции. По мнению исследователей, менструальный цикл определяет красоту женщины потому, что в благоприятные для зачатия дни у дам улучшается цвет и состояние кожи. Ранее исследование молодых студенток университета показало, что они чаще всего носят модные или вызывающие наряды и украшения, когда находятся в стадии овуляции - такой результат дали эксперименты с участием мужчин и женщин, рассматривающих фотографии испытуемых девушек, чье лицо ...
К такому выводу пришли учёные Института мозга, доказавшие, что совесть есть у всех.
Газета «Наш Мир» Неожиданное открытие сделали ученые из британского Университета западного Лондона: мужчины и женщины по-разному видят мир. В результате анализа функционирования головного мозга с помощью передовой компьютерной технологии они установили, что мужчины лучше видят предметы, расположенные на далеком расстоянии и принимают более точные решения, относительно их положения и движения. В свою очередь женщины превосходят мужчин в восприятии и анализе предметов, находящихся вблизи. "Мы получили удивительные данные, которые свидетельствуют, что из-за особенностей работы головного мозга мужчины и женщины по-разному видят внешний мир", - заявила участник эксперимента психолог Хэлен Стэнси. Результаты исследований также подтверждают и более ранние выводы психологов, согласно которым мужчины обладают более аналитически ориентированным умом, когда они способны воспринимать и систематизировать большое количество информации и мыслить стратегически. В свою очередь женщины превосходят мужчин в быстроте мыслительной реакции и более цепком восприятии деталей, что дает им преимущество в тактическом мышлении.
Газета «Наш Мир» Неожиданное открытие сделали ученые из британского Университета западного Лондона: мужчины и женщины по-разному видят мир - мужчины лучше видят то, что находится вдали, женщины превосходят мужчин в восприятии и анализе предметов, находящихся вблизи. В результате анализа функционирования головного мозга с помощью передовой компьютерной технологии они установили, что мужчины лучше видят предметы, расположенные на далеком расстоянии, и принимают более точные решения относительно их положения и движения. В свою очередь, женщины превосходят мужчин в восприятии и анализе предметов, находящихся вблизи.«Мы получили удивительные данные, которые свидетельствуют, что из-за особенностей работы головного мозга мужчины и женщины по-разному видят внешний мир», - заявила участник эксперимента психолог Хэлен Стэнси. Результаты исследований также подтверждают и более ранние выводы психологов, согласно которым мужчины обладают более аналитически ориентированным умом, когда они способны воспринимать и систематизировать большое количество информации и мыслить стратегически. В свою очередь, женщины превосходят мужчин в быстроте мыслительной реакции и более цепком восприятии деталей, что дает им преимущество в тактическом мышлении. Специалисты из Университета западного Лондона не могут пока объяснить обнаруженные ими различия в работе головного мозга мужчин и женщин. По их мнению, они возникли в результате разделения на заре человечества ответственности между женщинами и мужчинами: последние охотились и нуждались в анализе ситуации на ...
Исследователи из Университетского колледжа Лондона выявили прямую связь между количеством виртуальных друзей в Facebook и объемом серого вещества в четырех участках мозга. Причем на три из них не оказывает влияния количество реальных друзей. Причины такой зависимости исследователи пока назвать не могут.
Уменьшение размера мозга с годами оказалось уникальной чертой человека, несвойственной другим высшим приматам. К такому выводу пришли ученые, исследовавшие возрастные изменения у людей и шимпанзе. Специалисты полагают, что сокращение размера мозга - это своеобразная плата человека за долгожительство.
Канадские ученые обнаружили, что женщины обладают способностью отличать геев от мужчин традиционной сексуальной ориентации. Наилучшим образом это умение проявляется, когда женщина готова к зачатию и находится в романтическом настроении. В исследовании поучаствовали несколько десятков женщин.
Период менструального цикла, когда наступление беременности наиболее вероятно, называется фертильным периодом. Фертильный период сам по себе очень непродолжителен — он длится 48 часов с момента овуляции, т.е. яйцеклетка, покинувшая яичник и отправившаяся странствовать по женским половым путям, может быть оплодотворена в течение 2 суток.