Женщины имеют проблемы с храпом, но боятся признаться


Чаще женщины жалуются, что мужчины храпят. Однако ученые выяснили: женских храп мешает их партнерам спокойно спать, пишет meddaily.ru. Миллионы женщин имеют проблемы с храпом, но боятся признаться.

Было проведено исследование, в котором приняли участие 14000 пар. Результаты были неожиданные. 30% мужчин жаловались на плохой сон из-за храпа или кашля своей второй половинки. Для сравнения: не спали ночью из-за храпа мужа только 20% женщин.

Причиной кашля является расслабление мягкого неба и язычка. Сам же храп возникает вследствие вибрации мягких тканей гортаноглотки. Чаще храпят тучные люди, но не исключение курящие и употребляющие алкоголь.

Предыдущие исследования Эссекского университета заявили, будто мужчины в два раза чаще храпят , чем женщины и не дают своим половинкам спать по ночам. Однако последнее исследование опровергло это. Женщины труднее засыпают и чутко спят.

Так, 24% женщин заявили, что три раза в неделю испытывают трудности с засыпанием. Среди мужчин этот показатель равнялся 18%. 26% женщин плохо спали. На аналогичные проблемы жаловались лишь 20% мужчин. В основном плохо засыпали те, кто много работал.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/228925-zhenshhiny-imejut-problemy-s-khrapom-no-bojatsja.html

Геи в два раза чаще болеют раком, чем гетеросексуалы

Американские ученые выснили, что геи чаще болеют раком. Лесбиянки также не являются обладательницами крепкого здоровья. Эти выводы были сделаны на основе эксперимента, в котором приняли участие более 120000 жителей Калифорнии, сообщает

Женщины чаще страдают заболеваниями сердца

 Женщины чаще мужчин страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, считают канадские специалисты.  Ученые провели исследование, в котором изучили данные о 23 771 пациентах со стенокардией и выяснили: у женщин в возрасте 60 лет и старше с серьезной стенокардией риск возникнов...

Женщины попадают в ДТП чаще мужчин

Вопрос о том, кто лучше водит машину - мужчина или женщина, появился в тот момент, когда первая женщина села за баранку.




Популярное