В Казахстане открылся первый в республике Центр лучевой терапии


В Усть-Каменогорске открылся Центр лучевой терапии при областном онкологическом диспансере.

Усть-Каменогорск был выбран неслучайно: Восточно-Казахстанская область занимает второе место в республиканском рейтинге по количеству выявленных злокачественных опухолей, пишет газета Литер. Здесь чаще всего диагностируются рак легких, кожи, молочной железы, желудка. Для лечения многим  больным требуется лучевая терапия.

"Даже в Казахстанском НИИ онкологии и радиологии нет такого оборудования, – говорит директор этого института, главный онколог страны Куаныш Нургазиев. – Этот центр не имеет аналогов в стране. Здесь каждый нуждающийся получит высококвалифицированную помощь на мощном оборудовании, которое соответствует международным стандартам качества".

"Весь центр компьютеризирован. Мы контролируем все процессы через датчики, – поясняет врач-радиолог центра Артур Исмаилов. – Лучевая терапия – основная в лечении рака. С помощью компьютера возможно с максимальной точностью определить размеры опухоли, а в процессе лечения – защитить человека от лишней радиации".

В Казахстане ежегодно более 300 тысяч пациентов нуждаются в лучевой  терапии. Раньше они выезжали на лечение в другие регионы. Теперь лечение станет доступнее. В Центре  уже проводят  диагностику болезни, комплексное лечение, а главное – лучевую терапию.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/249058-v-kazakhstane-otkrylsja-pervyjj-v-respublike.html

21.июня.2013 | Автор: Юлия |

Здравствуйте, у моего свёкра после операции на почку дало метастазу в голову и нам посоветовали сделать лучевую терапию. Скажите пожалуйста возьмете ли вы нас на лечение опухоли в мозгу.





Популярное