Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Мальчик из Уральска умер не от синомарина


Смерть Тимура Утигалиева, одиннадцатилетнего мальчика из Уральска медики  абсолютно не связывают с приёмом лекарства синомарин, пишет «Мегаполис».

Течение болезни ребенка оказалось слишком серьезным, а действия врачей при его лечении были признаны правильными. Таково официальное мнение управления здравоохранения по ЗКО.

Смерть ребёнка наступила из за серьёзной патологии сосудов мозга. Согласно заключению врачей диагноз Тимура: «Острое нарушение мозгового кровообращения, геморрагический инсульт, кома четвёртой степени». Диагноз был поставлен без вскрытия, но основан на клинико-диагностических данных, которые на 100% подтверждаются наличием прямых и бесспорных признаков заболевания.

«На необходимости данного исследования настоятельно настаивали лечащие врачи. Однако согласно Кодексу РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» родители имеют право отказаться от вскрытия», – сообщила начальник отдела охраны материнства и детства Сара Еспанова.

По её данным, врождённая патология сосудов мозга может протекать бессимптомно, и во время профосмотров ее могут не выявить, пока больной участок на сосудах мозга не достигнет больших размеров, и это не приведет к его разрыву.

Действия врачей детской больницы, врачей поликлиники и «скорой помощи» были полностью адекватны и не повлияли на смерть ребёнка.

После трагедии с пятиклассником в детской больнице проведено заседание комиссии, которая не усмотрела никакой прямой связи между болезнью ребёнка и прописанным накануне препаратом синомарин.





Источник: today.kz

Родители погибшего ребенка требуют призвать врачей к ответу 18 октября 2011

В семье Асилбековых погиб двухлетний ребенок. Родители считают, что по вине врачей. Полтора месяца назад маленький Алибек проглотил кусочек коры дерева. Через какое-то время у мальчика появились хрипы. Врачи областной клиники не обнаружили инородного тела в легких и перевели ребенка в инфекционную больницу с подозрением на воспаление горла. Там малышу поставили диагноз «ларингит» и, выписав лекарства, [...]

Врачи не могут объяснить причину смерти ребенка в санатории 21 октября 2011

В детском санатории Павлодара — внезапно скончался трёхлетний мальчик. Врачи не могут назвать причину смерти. Причём, родителям заявили, что — Марк Фролов буквально «сгорел» за пару часов… от диареи! Медики не исключают, что ребёнок подхватил неизвестный вирус. Сейчас все маленькие пациенты здравницы находятся под пристальным вниманием врачей.

Кто виновен в смерти младенца покажет независимая судмедэкспертиза 27 октября 2011

С начало этого года в Костанайской области умерло 145 младенцев, сообщают в управлении здравоохранения. В одном из последних случаев, мать умершего ребёнка не согласна с заключением врачей. Женщина обратилась к независимым экспертам, чтобы разобраться в причине смерти.

В Бразилии драка врачей привела к смерти младенца 26 февраля 2010

Драка началась из-за соперничества докторов за пациентку, которая в результате самостоятельно произвела на свет мертворожденного ребенка.

Медики утверждают, что смерть больных в Туркестане наступила не от конго-крымской геморрагической лихорадки 15 июля 2009

Руководство управления здравоохранения ЮКО категорически несогласно с утверждением областной прокуратуры, что медики пытались скрыть факт массового заболевания конго-крымской геморрагической лихорадкой в Туркестане. Более того, директор управления утверждает, что у умерших женщины, новорожденного ребенка и хирурга из Шымкента клинических симптомов КГЛ не наблюдалось.

В Павлодаре в смерти ребенка обвиняют врачей 1 ноября 2011

В смерти маленького мальчика, умершего в павлодарском детском противотуберкулезном санатории, где он проходил курс оздоровления, могут быть виновны врачи этого учреждения.

Доказана вина врачей павлодарского противотуберкулезного санатория в смерти ребенка 4 ноября 2011

В управлении здравоохранения Павлодара заявили, что действия врачей, наблюдавших четырехлетнего мальчика в павлодарском детском противотуберкулезном санатории признаны врачебной ошибкой, передает «Седьмой канал».

Врачей Талдыкоргана обвинили в гибели 6-летнего мальчика 19 октября 2010

По факту гибели ребенка прокуратура Талдыкоргана возбудила уголовное дело, а родители подали в суд сразу на несколько лечебных учреждений. Фотографии шестилетнего Данилы остались напоминанием о веселом, здоровом мальчике.


Последние новости
1 июня 2021 (9 275 читали)
Робин Уильямс спас 14-летнюю актрису от депрессии и наркотиков
1 июня 2021 (8 644 читали)
Netflix оставил цитаты про «ниггера» и «фашиста» в переводе фильма «Брат»
1 июня 2021 (8 538 читали)
Стивен Кинг назвал самый страшный фильм ужасов
1 июня 2021 (8 557 читали)
Умерла актриса фильмов «Без лица» и «Дом Ашеров»
1 июня 2021 (8 556 читали)
Проклова раскрыла подробности домогательств со стороны известного актера
1 июня 2021 (8 257 читали)
Агата Муцениеце перечислила требования к мужчинам
1 июня 2021 (8 283 читали)
Нед Старк из «Игры престолов» перестал смотреть сериал после своей казни
31 мая 2021 (8 127 читали)
В Marvel возмутились групповым поцелуем режиссера «Тора»
31 мая 2021 (8 320 читали)
На звезду «Дивергента» напали во время отпуска на Гавайях
31 мая 2021 (8 259 читали)
Елизавета Боярская показала лысую Чулпан Хаматову