В США нашли новый способ лечения диабета


Американские ученые сообщили, что вскоре диабет  можно будет лечить одной инъекцией. Специалисты разработали систему, с помощью которой можно будет легко избавиться от избыточного веса и многих  неприятных вещей, связанных с диабетом, передает Mignews.com.

Сахарный диабет второго типа – это хроническое заболевание, которое характеризуется нарушением механизмов взаимодействия инсулина с клетками за счет того, что рецепторы клеток теряют к нему чувствительность, или нарушением работы поджелудочной железы, приводящим к тому, что железа перестает синтезировать инсулин в нужном количестве.

В организме  человека существует два вида жиров: белый и бурый. Белый жир как раз таки дает лишнюю массу тела, а бурый сжигает липиды с образованием тепла и таким образом участвует в терморегуляции.  Ранее считалось, что бурый жир есть только у новорожденных. Но в 2009 году его обнаружили  и у взрослых.

Американские специалисты создали антитела, которые будут направлены на  активацию бурой  жировой ткани, способствующую сжиганию жиров и нормализации уровня сахара в крови больных диабетом.

Ученые решили воздействовать на клеточные рецепторы, настроенные на белок с помощью FGF21 (фактор роста фибробластов 21), который активирует клетки бурой жировой ткани, снижает количество жиров-триглицеридов в крови и нормализует уровень сахара.

В результате проведенного опыта  одна-единственная инъекция этих антител в течение месяца держала в норме уровень сахара у мышей-диабетиков без всяких побочных эффектов (если не считать таковым похудение подопытных животных на 10%).  





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/282867-v-ssha-nashli-novyjj-sposob-lechenija-diabeta.html


Популярное

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

27 июня 2018

Новозеландец пересек полмира ради девочки и получил пулю от ее матери

11 июля 2018

Женщин захотели отпускать на пенсию раньше