Употребление кальциесодержащих препаратов вредно для сердца


Люди, употребляющие препараты с содержанием кальция, удваивают этим самым риск сердечного приступа, сообщает «Русская служба BBC».

Швейцарские ученые выяснили, что кальциесодержащие препараты вредны для сердца. Они вызывают твердые отложения на стенках артерий, что может вызвать проблемы с сердечнососудистой системой, вплоть до приступа.  

Исследования проводились 11 лет с участием 24 тысяч пациентов. Как оказалось, кальций вреден только тот кальций, который содержится в препаратах, продукты же, обогащенные кальцием, для сердца не опасны.

Однако с швейцарскими учеными не согласились британские, они настаивают на том, что пациенты, которым назначен прием препаратов кальция, не должны прерывать лечение. 





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/711848-upotreblenie-kalciesoderzhaschih-preparatov-vredno-dlya-serdca.html

Многие обезболивающие повышают риск сердечного приступа

По мнению исследований, обезболивающие лекарства, вроде ибупрофена, у ряда людей увеличивают риск сердечных приступов и инсультов. К группе риска относятся пожилые люди с артритом, у которых наблюдаются проблемы с сердцем. В больших дозах лекарства вредны для организма человека.Учеными из Швейцарии было проведено исследование, в котором принимали участие 116429 пациентов, с целью оценки сердечно-сосудистых рисков, которые связаны со всеми нестероидными противовоспалительными препаратами. По проведенным результатам выяснилось, что ибупрофен повышает риск инсульта в три раза.При употреблении диклофенака и эторикоксиба вероятность смерти увеличивается в четыре раза в результате сердечного приступа. Учеными было исследовано семь препаратов, из которых напроксен оказался менее вреден, однако этот препарат может вызвать раздражение желудка, при этом необходимо будет назначение нового препарата с противодействующим эффектом. По словам ученых, при употреблении аспирина в больших дозах значительно возрастает риск развития инфаркта и инсульта.

Кальций способствует снижению веса

Чтобы похудеть, помимо обычной диеты в рацион питания полезно добавить витамин D и кальций. Как показало недавнее исследование, женщины, соблюдающие подобную диету, теряли в весе в четыре раза больше по сравнению с теми, кто не принимали.Исследователи полагают: недостаток в организме кальция приводит к тому, что человек испытывает желание есть богатые минералами продукты. Однако, к сожалению, многие продукты с высоким содержанием кальция также содержат большое количество жира и калорий (например, мороженое и жирный сыр).В ходе проведенного исследования женщинам давали добавку, содержащую менее 600 миллиграммов кальция, ежедневно. В результате они не только сбросили лишний вес, но, как оказалось, потеряли больше жира, чем люди, не принимавшие добавки вовсе. А использование кальциевых добавок вместе с витамином D приводило к тому, что организм поглощает еще больше кальция.

Какие напитки опасны для сосудов

 Кардиологи Имперского колледжа Лондона провели анализ рациона питания более двух тысяч женщин и мужчин в возрасте от 40 до 59 лет и пришли к выводу, что при употреблении напитков, в которых содержится большое количество сахара опасны для людей с заболеваниями сердца.При употреблении сладких напитков в количестве 250 граммов систолическое давление увеличивается на 1,6 мм/рт-ст. При употреблении сладких напитков появляется быстрое чувство насыщения, а это приводит к тому, что люди отказываются от полноценной пищи.По словам ученых, у людей употребляющих в день больше 0,5 литров сладкой газировки появляется нехватка в организме кальция, кальция, магния, которые необходимы для сосудов, сердца. При употреблении крепких спиртных напитков сосуды сначала расширяются, а затем вызывают спазмы.При употреблении пива на поджелудочную железу, сердце усиливается нагрузка. Также давление повышается при употреблении сладких вин и вермутов. Из-за большой концентрации ферментов и добавления трав и фруктов сладкие вина могут стать причиной появления аллергии.

Любители снотворного умирают в 5 раз чаще

Исследователи из клиники Сан-Диего пришли к выводу, что регулярное употребление снотворных препаратов в 5 раз увеличивает риск преждевременной смерти, а также повышает возможность развития злокачественных новообразований, сообщает Medportal.ru.   

Женщины полнеют от фруктозы

Напитки, содержащие в своем составе фруктозу, вызывают угрозу возникновения болезней сердца. К такому выводу пришли ученые после многочисленных исследований. Женщины, участвующие в эксперименте, на протяжении четырнадцати дней употребляли напитки с фруктозой. Оказалось, что в организме женщин на четверть повысился уровень холестерина, который считается главным врагом в работе сердца. Помимо риска развития сердечнососудистых заболеваний, регулярное употребление напитков с высоким содержанием фруктозы и сахара, приводит к появлению избыточного веса и массе проблем со здоровьем. Специалистами было доказано, что фруктоза — главный враг женской фигуры, причем лишний вес может появиться за весьма короткий срок. Правда, представительницам слабого пола, страдающим сахарным диабетом, исключить фруктозу из своего рациона не удастся. Медики рекомендуют всем женщинам консультироваться со своими врачами, прежде чем выбирать специальный рацион питания. До сих пор ученые не доказали, имеет ли отношение сахар к возникновению сердечных заболеваний и сахарного диабета.Профессор медицины из калифорнийского университета Кимбер Стенхоп утверждает, что исследования, которые провели ученые, доказывают, что женщины, употребляющие большие дозы фруктозы, чаще имеют проблемы с сердцем. По мнению Стенхопа, такое вещество, как глюкоза, намного безопаснее для женского здоровья. Профессор рекомендует употреблять глюкозу в небольших количествах для улучшения мозговой активности и мышления.

Чай и кофе для защиты сердца

Британские ученые выяснили, что для здоровья сердца необходимо регулярно употреблять чай и кофе. Ко всему прочему, ученые и диетологи заявили, что риск употребления этих напитков в более ранних исследованиях был сильно преувеличен.

Ядовитые миксы из лекарств, соков и напитков

Медики  назвали список продуктов питания, несовместимых с употреблением лекарств. Такой, микс может стать ядовитым для организма. Список возглавил грейпфрутовый сок, которого резко увеличивает всасывание многих лекарств из кишечника.

Кальций помогает сжигать калории

Учёные установили, что мальчики, получающие с пищей больше кальция, тратят больше энергии в покое, чем их ровесники, в пище которые содержится меньше этого вещества. 




Популярное