Курильщики в 30 раз чаще получают повторный инсульт, чем некурящие


В ходе исследований 1,589 тыс. пациентов австралийские ученые подтвердили, что перенесшие инсульт курильщики находятся в зоне повышенного риска с точки зрения повторных инсультов, инфаркта и преждевременной смерти по сравнению с теми, кто никогда не курил, передает УТРО.ru
 

Как сообщается, медики изучили данные о состоянии здоровья людей, перенесших инсульты в течение десяти лет, они фиксировали факты смерти, повторные инсульты или инфаркты.
Результаты исследований показали, что курящие пациенты в 30 раз чаще имели неблагоприятный исход после инсульта. Кроме того в ближайшие десять лет риск осложнений у курильщиков на 23% выше.
     





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/745963-kurilschiki-v-30-raz-chasche-poluchayut-povtornyy-insult-chem-nekuryaschie.html

Курение увеличивает риск возникновения инсульта

Большинству современных людей не нужно доказывать вред курения для здоровья – о последствиях, которые вызывает курение в организме человека, ученые и врачи предупреждали людей с давних времен, однако теперь стал известен еще один «побочный эффект» распространенной вредной привычки – ученые из университета Оттавы провели наблюдения среди курильщиков и обнародовали результаты своей работы на конгрессе кардиологов в Оттаве.Группа ученых под руководством Роберта Рида убедилась в том, что курение в четыре раза повышает риск возникновения инсульта, так как оно увеличивает темпы формирования в сосудах головного мозга холестериновых бляшек, которые, в свою очередь, впоследствии могут сформировать тромб, а значит, вызвать ишемический или геморрагический инсульт, результатом которого является кровоизлияние в мозг. Для того чтобы получить эти данные, ученым пришлось исследовать сердечно-сосудистую систему 982 человек, переживших разные виды инсультов. Около трехсот человек из выбранной группы регулярно курили, в то время как семьсот пациентов не являлись курильщиками.По мнению врачей, курение приближает инсульт на десять лет, в то время как среди некурящих людей риск возникновения инсульта является средним. Кроме того, статистика показывает, что многие курильщики, пережившие инсульт, начинают курить повторно, невзирая на ухудшение состояния здоровья, и это приводит к тому, что риск второго инсульта у таких курильщиков возрастает в десять раз по сравнению с первым. В среднем, ...

Виртуальная реальность лечит инсульты

Канадские ученые пришли к выводу, что видеоигры помогают пациентам, перенесшим инсульт, быстрее восстанавливаться после болезни.

Антидепрессанты повышают риск инсульта и смерти среди женщин

 Женщины, принимающие антидепрессанты, испытывают статистически значимое повышение риска инсульта и смерти, обнаружила группа специалистов в которую вошли представители медицинского колледжа Альберта Эйнштейна при Университете Иешивы, Калифорнийского, Вашингтонского и Гавайского университетов, Университета Эмори, Университета Айовы и Университета Массачусетса.

Инсульт передается по наследству

Инсульт передается по наследству




Популярное