Фармкомпании Швеции намерены развивать в Казахстане телемедицину


Фармацевтические компании Швеции намерены заключить долгосрочные контракты с госорганами и медорганизациями Казахстана,передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

О своих планах руководители шведских фармацевтических компаний "Astra Zeneca", "Diaverum", "Mölnlycke" и "SCA" сообщили накануне на встрече с вице-министром здравоохранения и социального развития РК Алексеем Цоем.

Выступая с приветственным словом, Алексей Цой выразил надежду, что эта встреча будет способствовать развитию плодотворного сотрудничества со шведскими фармацевтическими компаниями по вопросам улучшения качества оказания медицинских услуг казахстанцам.

Вице-министр отметил, что в текущем году в Казахстане завершается реализация госпрограммы "Саламатты ?аза?стан" на 2011-2015 годы, в рамках которой ведется большая работа по усилению роли организаций первичной медико-санитарной помощи, обеспечению населения лекарственными средствами, повышению продолжительности жизни казахстанцев. Вместе с тем завершается разработка государственной программы развития системы здравоохранения Казахстана на последующие годы, которую планируется утвердить до конца этого года.

Руководители шведских фармкомпаний проинформировали вице-министра о своей деятельности и выступили с предложением о заключении долгосрочных государственных контрактов по внедрению образовательных программ для медсестер, вопросам развития телемедицины, онкологии, поставки высокотехнологического оборудования для операционных, диализного обслуживания пациентов, вопросам лекарственного обеспечения, обеспечения инвалидов техническими средствами.

Алексей Цой заверил представителей фармкомпаний, что им будет представлена возможность более детального обсуждения интересующих их вопросов в рабочем порядке.

В свою очередь посол Швеции в Казахстане Христиан Камилл поблагодарил руководство МЗСР РК РК за обмен мнениями по различным вопросам системы здравоохранения и пригласил представителей казахстанской стороны принять участие в работе круглого стола на тему: "Опыт Швеции в сфере развития и повышения эффективности системы здравоохранения".





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/974799-farmkompanii-shvecii-namereny-razvivat-v-kazahstane-telemedicinu.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Глава региона М.Мурзалин побывал с рабочим визитом в Аккольском районе

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев

13 мая 2017

Трех девочек разыскивает полиция Караганды

13 мая 2017

Финалист "Евровидения" Кристиан Костов пообещал разбить награду в случае победы

13 мая 2017

Количество погибших в ДТП с автобусом в Турции возросло до 23