Фармкомпании Швеции намерены развивать в Казахстане телемедицину


Фармацевтические компании Швеции намерены заключить долгосрочные контракты с госорганами и медорганизациями Казахстана,передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

О своих планах руководители шведских фармацевтических компаний "Astra Zeneca", "Diaverum", "Mölnlycke" и "SCA" сообщили накануне на встрече с вице-министром здравоохранения и социального развития РК Алексеем Цоем.

Выступая с приветственным словом, Алексей Цой выразил надежду, что эта встреча будет способствовать развитию плодотворного сотрудничества со шведскими фармацевтическими компаниями по вопросам улучшения качества оказания медицинских услуг казахстанцам.

Вице-министр отметил, что в текущем году в Казахстане завершается реализация госпрограммы "Саламатты ?аза?стан" на 2011-2015 годы, в рамках которой ведется большая работа по усилению роли организаций первичной медико-санитарной помощи, обеспечению населения лекарственными средствами, повышению продолжительности жизни казахстанцев. Вместе с тем завершается разработка государственной программы развития системы здравоохранения Казахстана на последующие годы, которую планируется утвердить до конца этого года.

Руководители шведских фармкомпаний проинформировали вице-министра о своей деятельности и выступили с предложением о заключении долгосрочных государственных контрактов по внедрению образовательных программ для медсестер, вопросам развития телемедицины, онкологии, поставки высокотехнологического оборудования для операционных, диализного обслуживания пациентов, вопросам лекарственного обеспечения, обеспечения инвалидов техническими средствами.

Алексей Цой заверил представителей фармкомпаний, что им будет представлена возможность более детального обсуждения интересующих их вопросов в рабочем порядке.

В свою очередь посол Швеции в Казахстане Христиан Камилл поблагодарил руководство МЗСР РК РК за обмен мнениями по различным вопросам системы здравоохранения и пригласил представителей казахстанской стороны принять участие в работе круглого стола на тему: "Опыт Швеции в сфере развития и повышения эффективности системы здравоохранения".





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/974799-farmkompanii-shvecii-namereny-razvivat-v-kazahstane-telemedicinu.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

21 декабря 2016

Жительница Казахстана согласилась стать второй женой из-за жизненных обстоятельств

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

21 декабря 2016

Взятый под арест в Актобе бывший полицейский пожаловался на здоровье

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов