Фармкомпании Швеции намерены развивать в Казахстане телемедицину


Фармацевтические компании Швеции намерены заключить долгосрочные контракты с госорганами и медорганизациями Казахстана,передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

О своих планах руководители шведских фармацевтических компаний "Astra Zeneca", "Diaverum", "Mölnlycke" и "SCA" сообщили накануне на встрече с вице-министром здравоохранения и социального развития РК Алексеем Цоем.

Выступая с приветственным словом, Алексей Цой выразил надежду, что эта встреча будет способствовать развитию плодотворного сотрудничества со шведскими фармацевтическими компаниями по вопросам улучшения качества оказания медицинских услуг казахстанцам.

Вице-министр отметил, что в текущем году в Казахстане завершается реализация госпрограммы "Саламатты ?аза?стан" на 2011-2015 годы, в рамках которой ведется большая работа по усилению роли организаций первичной медико-санитарной помощи, обеспечению населения лекарственными средствами, повышению продолжительности жизни казахстанцев. Вместе с тем завершается разработка государственной программы развития системы здравоохранения Казахстана на последующие годы, которую планируется утвердить до конца этого года.

Руководители шведских фармкомпаний проинформировали вице-министра о своей деятельности и выступили с предложением о заключении долгосрочных государственных контрактов по внедрению образовательных программ для медсестер, вопросам развития телемедицины, онкологии, поставки высокотехнологического оборудования для операционных, диализного обслуживания пациентов, вопросам лекарственного обеспечения, обеспечения инвалидов техническими средствами.

Алексей Цой заверил представителей фармкомпаний, что им будет представлена возможность более детального обсуждения интересующих их вопросов в рабочем порядке.

В свою очередь посол Швеции в Казахстане Христиан Камилл поблагодарил руководство МЗСР РК РК за обмен мнениями по различным вопросам системы здравоохранения и пригласил представителей казахстанской стороны принять участие в работе круглого стола на тему: "Опыт Швеции в сфере развития и повышения эффективности системы здравоохранения".





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/974799-farmkompanii-shvecii-namereny-razvivat-v-kazahstane-telemedicinu.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане

1 июля 2017

Правую кроссовку Джастина Бибера выставили на аукцион за 5000 евро