Фармкомпании Швеции намерены развивать в Казахстане телемедицину


Фармацевтические компании Швеции намерены заключить долгосрочные контракты с госорганами и медорганизациями Казахстана,передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК.

О своих планах руководители шведских фармацевтических компаний "Astra Zeneca", "Diaverum", "Mölnlycke" и "SCA" сообщили накануне на встрече с вице-министром здравоохранения и социального развития РК Алексеем Цоем.

Выступая с приветственным словом, Алексей Цой выразил надежду, что эта встреча будет способствовать развитию плодотворного сотрудничества со шведскими фармацевтическими компаниями по вопросам улучшения качества оказания медицинских услуг казахстанцам.

Вице-министр отметил, что в текущем году в Казахстане завершается реализация госпрограммы "Саламатты ?аза?стан" на 2011-2015 годы, в рамках которой ведется большая работа по усилению роли организаций первичной медико-санитарной помощи, обеспечению населения лекарственными средствами, повышению продолжительности жизни казахстанцев. Вместе с тем завершается разработка государственной программы развития системы здравоохранения Казахстана на последующие годы, которую планируется утвердить до конца этого года.

Руководители шведских фармкомпаний проинформировали вице-министра о своей деятельности и выступили с предложением о заключении долгосрочных государственных контрактов по внедрению образовательных программ для медсестер, вопросам развития телемедицины, онкологии, поставки высокотехнологического оборудования для операционных, диализного обслуживания пациентов, вопросам лекарственного обеспечения, обеспечения инвалидов техническими средствами.

Алексей Цой заверил представителей фармкомпаний, что им будет представлена возможность более детального обсуждения интересующих их вопросов в рабочем порядке.

В свою очередь посол Швеции в Казахстане Христиан Камилл поблагодарил руководство МЗСР РК РК за обмен мнениями по различным вопросам системы здравоохранения и пригласил представителей казахстанской стороны принять участие в работе круглого стола на тему: "Опыт Швеции в сфере развития и повышения эффективности системы здравоохранения".





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/974799-farmkompanii-shvecii-namereny-razvivat-v-kazahstane-telemedicinu.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау