На власти Южной Кореи подали иск из-за коронавируса MERS


В связи с распространением коронавируса MERS на правительство страны подан первый судебный иск. В стране от болезни уже умерли 25 человек, передает Росбалт.

Сообщается, что "адвокат Мун Чон Гу заявил в воскресенье о том, что в конце минувшей недели он подал иск в Сеульский административный суд, обвинив правительство Южной Кореи в невыполнении своего долга по защите населения".

По мнению истца, правительство несвоевременно оповестило жителей страны о распространении коронавируса, а точнее "слишком запоздало с предоставлением информации об опасности заражения вирусом в госпиталях, где содержались больные с синдромом БВРС-КоВ/MERS (коронавирус ближневосточного респираторного синдрома – Прим. автора)".

Напомним, новая коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году. Вспышка болезни в Южной Корее зафиксирована 20 мая. По имеющимся на сегодняшний день данным, БВРС-КоВ способен вызывать тяжелую острую респираторную инфекцию, проявляющуюся в форме пневмонии. Вакцины против этого вируса пока не существует.

По последним данным, число зараженных коронавирусом в Южной Корее уже составляет почти 170 человек.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/medicine/986056-na-vlasti-yuzhnoy-korei-podali-isk-iz-za-koronavirusa-mers.html


Популярное