В Алеппо взорвали половину жилой многоэтажки

В результате мощного взрыва, произошедшего в западной части Алеппо днем 18 января обрушилась половина жилой многоэтажки. Правительство страны обвинило вооруженные банды в том, что их участники запустили по зданию ракету, оппозиционеры заявили, что дом подвергся ракетному удару с воздуха.



Сирийские повстанцы обвинили власти в очередном массовом убийстве

Сирийские оппозиционеры 17 января объявили о том, что днем ранее правительственные войска и алавитские военизированные формирования Шабиха учинили новую резню в городе Хомс. Согласно этой информации, более ста суннитов, включая женщин и детей, были застрелены, зарезаны и сожжены целыми семьями.



Иран выдал Сирии кредит в миллиард долларов

Иран выделил Сирии кредит в миллиард долларов, половина из которых будет потрачена на энергетику. При этом кредит выделен не деньгами, а потребительскими товарами и услугами. Экономика Сирии пострадала в ходе гражданской войны. Продажи товаров и услуг упали на десятки процентов, а цены выросли.



США потребовали от Мурси отречься от оскорблений израильтян

Государственный департамент США потребовал, чтобы президент Египта Мухаммед Мурси отрекся от своих оскорбительных заявлений об Израиле и его гражданах. Таким образом Вашингтон отреагировал на опубликованное в начале января интервью от 2010 года, когда политик был лидером движения Братья-мусульмане.



Более 80 человек погибли при взрывах в сирийском университете

Число жертв двойного взрыва, произошедшего в университете в сирийском городе Алеппо 15 января, достигло 82 человек, 160 человек пострадали. Взрывы произошли на территории университетского городка в первый день зимней сессии. Помимо студентов, в университете проживают около 30 тысяч беженцев из окрестностей Алеппо.



РФ приостановила деятельность консульства в Алеппо

Россия временно приостановила деятельность своего генерального консульства в Алеппо - крупнейшем городе Сирии: об этом заявил представитель посольства РФ в Дамаске. По вопросам, которыми занималось генконсульство, россиянам придется обращаться в консульский отдел посольства.



В Университете Алеппо произошел взрыв

В Университете Алеппо, второго по величине города Сирии, произошел взрыв. В результате взрыва погибли по меньшей мере 15 человек, о раненых данных пока нет. По предварительным данным, взрыв устроила некая террористическая организация; иные подробности случившегося на данный момент неизвестны.



Оценку убытков от "арабской весны" повысили до 225 миллиардов долларов

Убытки стран арабского мира от народных революций составят 225 миллиардов долларов. Такой прогноз представлен на основании анализа ожиданий МВФ относительно роста ВВП в странах региона. В частности, фонд понизил прогноз по росту экономик Ливии, Египта и Туниса на десять процентов.



В Кувейте прошел митинг за роспуск парламента

В столице Кувейта 13 января сотни человек вышли на митинг, требуя досрочного роспуска парламента. Выборы в парламент прошли в декабре 2012 года и сопровождались массовыми акциями протеста. В результате бойкота оппозиции новый состав оказался почти полностью проправительственным.



Хосни Мубарак вернет в казну 2,7 миллиона долларов

Главная прокуратура Египта согласилась с предложением адвокатов бывшего президента Египта Хосни Мубарака вернуть в казну страны около 2,7 миллиона долларов в обмен на прекращение следствия. Сумма предназначена для возмещения стоимости подарок, ранее полученных Хосни Мубараком от медиахолдинга Аль-Ахрам.



Приговор Хосни Мубараку будет пересмотрен

Египетский кассационный суд в воскресенье удовлетворил прошение о пересмотре дела бывшего президента Египта Хосни Мубарака, приговоренного к пожизненному заключению. Конкретной даты начала новых слушаний не назначено. Сообщается, что вместе с приговором бывшему президенту будет пересмотрен и приговор бывшему главе МВД



Палестинцы разбили лагерь на месте запланированного еврейского поселения

Палестинцы, проживающие на западном берегу Иордана, разбили палаточный лагерь на территории блока Е1, где правительство Израиля запланировало возведение еврейского поселения. В том случае если Е1 будет застроен домами для еврейских поселенцев, территория нынешней Палестины будет разделена надвое.



Госдеп США похвалил сирийских исламистов за захват авиабазы

Представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд похвалила сирийскую оппозицию за захват вертолетной базы Тафтаназ, заявив, что эта операция свидетельствует о растущей мощи повстанческой армии. По ее словам, потеря базы существенно подорвет мощь правительственных сил на севере страны.



Сирийские повстанцы отчитались о трофеях с вертолетной базы

Представители сирийских повстанцев отчитались о трофеях, захваченных ими на вертолетной базе Тафтаназ - крупнейшей в северной части страны. Согласно этим данным, на летном поле были захвачены 20 вертолетов, которые, впрочем, находятся в нерабочем состоянии, а также склады оружия и боеприпасов.



В Иерусалиме из-за снегопада закрылись школы

Из-за сильнейшего с 1992 года снегопада в Иерусалиме городские власти в четверг, 10 января, закрыли школы и детские сады. Полиция перекрыла дорогу, соединяющую город с Тель-Авивом. Общественный транспорт работает с перебоями. Городские власти рекомендовали жителям Иерусалима не выходить из дома.



Взрыв в Тель-Авиве был покушением на криминального "авторитета"

Взрыв, произошедший днем 10 января в центре Тель-Авива у здания министерства обороны Израиля, оказался попыткой покушения на жизнь местного криминального авторитета Нисима Альперона. К машине Альперона подъехал мотоциклист, который прикрепил на ней бомбу, а затем привел ее в действие.



В центре Тель-Авива произошел взрыв

В центре Тель-Авива у здания министерства обороны Израиля днем 10 января произошел мощный взрыв. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, заложенное в припаркованном у здания министерства автомобиле. В результате происшествия ранения получили как минимум пять человек.



Сирийские повстанцы осадили аэропорт Алеппо

Сирийские повстанцы из исламистской группировки Фронт аль-Нусра приступили к осаде аэропорта города Алеппо и примыкающей к нему военно-воздушной базы. По словам представителя командования Фронта, его соратники взяли аэродром в кольцо и контролируют все въезды на его территорию.



Асад потерял крупнейшую вертолетную базу на севере Сирии

Сирийские повстанцы в ходе многодневного штурма сумели прорваться на территорию вертолетной базы ВВС Сирии Тафтаназ, расположенную в 15 километрах к северо-востоку от города Идлиб. На сервисе Youtube появилась видеозапись, на которой видно, что вооруженные оппозиционеры контролируют как минимум часть этой базы.



В сети появилась трансляция штурма сирийской авиабазы

Сирийские повстанцы запустили канал видеотрансляции штурма крупнейшей авиабазы на севере страны - Тафтаназ. Человек, ведущий трансляцию, заявил, что его соратники уже ворвались на территорию авиабазы, бои идут внутри. В то же время на видео видны внешне неповрежденные вертолеты, все еще стоящие на летном поле.



Наверх


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

18 июля 2018

Рублю предсказали обвал

20 июля 2018

Объявились желающие выпить жидкость из загадочного черного саркофага

23 июля 2018

Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли