Израиль назначил нового переговорщика для освобождения капрала Шалита

Источник: lenta.ru

Правительство Израиля формирует новую команду переговорщиков по освобождению похищенного палестинскими боевиками капрала Гилада Шалита, сообщает израильская "Гаарец".

Переговорщиков возглавит Хагай Хадас (Hagai Hadas), который, по данным "Гаарец", уже провел предварительные консультации с египетскими посредниками. Ранее сообщалось, что Биньямин Нетаниягу намеревался назначить на этот пост вице-премьера, министра разведки Дана Меридора.

Как отмечается, правительство Нетаниягу надеется возобновить переговоры с того этапа, на котором они были прерваны с уходом в отставку его предшественнике на посту премьера Эхуда Ольмерта.

Тем не менее, не исключено, что ряд условий достигнутых на предыдущих раундах переговоров могут быть пересмотрены. Это касается, прежде всего, 450 находящихся в израильских тюрьмах палестинцев, на освобождении которых настаивали представители ХАМАСа.

Капрал Гилад Шалит был взят в заложники 25 июня 2006 года, в ходе нападение боевиков на израильский блок-пост в районе Керен-Шалом на границе сектора Газа. Ответственность за похищение взяло на себя вооруженное крыло движения ХАМАС. Развернутая Израилем операция по его спасению не принесла результата.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/106738-izrail-naznachil-novogo-peregovorshhika-dlja.html


Популярное