Мубарак обвинил Израиль в провале переговоров об освобождении Гилада Шалита

Источник: lenta.ru

Президент Египта Хосни Мубарак обвинил Израиль в провале плана освобождения капрала Гилада Шалита, с 2006 года находящегося в плену у палестинских боевиков. Как сообщает AFP, такое мнение глава государства высказал в интервью, которое будет опубликовано в номере израильской газеты "Едиот Ахронот" за 10 июля.

О том, что Израиль, Египет и палестинские боевики договорились об освобождении капрала, 26 июня сообщила другая израильская газета "Гаарец". По условиям соглашения, палестинцы должны были передать Шалита египетским спецслужбам. Условием его освобождения являлось согласование списков палестинских боевиков, которых власти Израиля должны были отпустить из тюрем в обмен на его свободу.

По мнению Мубарака, в ходе переговоров Израиль поставил чересчур жесткие условия относительно того, кто из палестинских заключенных будет отпущен, а кто нет. Эти требования, по словам президента, и привели к срыву всего плана.

Гилад Шалит был взят в плен боевиками движения ХАМАС 25 июня 2006 года на границе сектора Газа. Вскоре палестинцы потребовали в обмен на его свободу отпустить из израильских тюрем сотни своих единомышленников. Стороны многократно начинали переговоры, однако каждый раз они завершались провалом.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/109523-mubarak-obvinil-izrail-v-provale-peregovorov-ob.html


Популярное