Лига арабских государств ввела санкции против Сирии

Источник: lenta.ru

Представители Лиги арабских государств (ЛАГ) 27 ноября приняли пакет экономических санкций в отношении режима Башара Асада в Сирии, сообщает Associated Press.

За введение санкции проголосовали 19 из 22 стран-участниц ЛАГ. По данным Agence France-Presse, среди воздержавшихся оказались, в частности, Ливан и Ирак. Ливанские власти "дистанцировались" от решения ЛАГ, а Багдад и вовсе отказался выполнять требования организации в отношении Сирии. Ранее сообщалось, что против санкций намерена выступить Иордания.

Принятые ЛАГ санкции предполагают запрет на сделки с сирийском Центробанком, а также прекращение финансирования арабскими странами каких-либо проектов в Сирии. Ряду сирийских чиновников, список которых составят позднее, запретят въезд в другие арабские страны. Кроме того, будут заморожены счета сирийских должностных лиц в банках на территории ЛАГ.

Как отмечает AP, введение санкций в отношении арабской страны - исключительный случай в практике ЛАГ. Ограничительные меры связаны с неспособностью Асада мирным путем разрешить политический кризис.

12 ноября ЛАГ, отчаявшись добиться от Асада прекращения насилия, приостановила членство Сирии в организации. Это вызвало нападения на диппредставительства арабских государств в сирийских городах. Затем общеарабская организация потребовала от Дамаска до полудня пятницы, 25 ноября, предоставить арабским наблюдателям право на свободный въезд и перемещение по Сирии. Правительство Асада на ультиматум не ответило.

Акции против правящего режима начались в Сирии в марте 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли более трех с половиной тысяч человек.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/278427-liga-arabskikh-gosudarstv-vvela-sankcii-protiv.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге