Лига арабских государств ввела санкции против Сирии

Источник: lenta.ru

Представители Лиги арабских государств (ЛАГ) 27 ноября приняли пакет экономических санкций в отношении режима Башара Асада в Сирии, сообщает Associated Press.

За введение санкции проголосовали 19 из 22 стран-участниц ЛАГ. По данным Agence France-Presse, среди воздержавшихся оказались, в частности, Ливан и Ирак. Ливанские власти "дистанцировались" от решения ЛАГ, а Багдад и вовсе отказался выполнять требования организации в отношении Сирии. Ранее сообщалось, что против санкций намерена выступить Иордания.

Принятые ЛАГ санкции предполагают запрет на сделки с сирийском Центробанком, а также прекращение финансирования арабскими странами каких-либо проектов в Сирии. Ряду сирийских чиновников, список которых составят позднее, запретят въезд в другие арабские страны. Кроме того, будут заморожены счета сирийских должностных лиц в банках на территории ЛАГ.

Как отмечает AP, введение санкций в отношении арабской страны - исключительный случай в практике ЛАГ. Ограничительные меры связаны с неспособностью Асада мирным путем разрешить политический кризис.

12 ноября ЛАГ, отчаявшись добиться от Асада прекращения насилия, приостановила членство Сирии в организации. Это вызвало нападения на диппредставительства арабских государств в сирийских городах. Затем общеарабская организация потребовала от Дамаска до полудня пятницы, 25 ноября, предоставить арабским наблюдателям право на свободный въезд и перемещение по Сирии. Правительство Асада на ультиматум не ответило.

Акции против правящего режима начались в Сирии в марте 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли более трех с половиной тысяч человек.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/278427-liga-arabskikh-gosudarstv-vvela-sankcii-protiv.html


Популярное

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего

23 ноября 2019

Российский военный спутник сгорел в атмосфере

24 ноября 2019

Бронированный пикап Илона Маска за сутки заказали 146 тысяч раз