Саудовская Аравия пообещала сирийским повстанцам официальное признание

Источник: lenta.ru

Член исполнительного комитета оппозиционного Сирийского национального совета (СНС) Ахмад Рамадан в интервью кувейтской прессе заявил о скором признании этой организации властями Саудовской Аравии, сообщает Agence France-Presse.

"Саудовский министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал на встрече в Каире пообещал делегации СНС, что королевство признает совет официальным представителем сирийского народа", - пояснил Рамадан.

При этом он не стал уточнять, когда именно Эр-Рияд собирается пойти на этот шаг и готов ли последовать примеру саудитов кто-то из их союзников в Персидском заливе. Однако, по словам Рамадана, страны Совета сотрудничества залива убеждены в том, что ответственность за постоянное ухудшение ситуации в Сирии лежит на правительстве этой страны.

Как сообщалось ранее, Саудовская Аравия и другие богатые нефтью монархии залива вывели своих представителей из миссии наблюдателей, работавшей в Сирии под эгидой Лиги арабских государств.

Катар при этом объявил, что миссия не смогла остановить насилия в Сирии, поэтому требуются другие, более действенные меры - такие, как ввод войск. Кроме того, британская The Times написала, что Катар и Саудовская Аравия согласились оказать повстанцам, борющимся против Башара Асада, всю необходимую им помощь.

Во время гражданской войны в Ливии Катар и другие монархии Персидского залива оказывали мощную поддержку противникам Муаммара Каддафи, что в результате вылилось в свержение его режима. Новые власти Ливии стали первыми, кто признал Сирийский национальный совет законной властью Сирии.

Ни одна другая страна мира пока формально не отказала в легитимности действующему правительству Сирии. Официальные представители Саудовской Аравии пока никак не прокомментировали заявление сирийского оппозиционера о готовности Эр-Рияда пойти на этот шаг.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/502581-saudovskaya-araviya-poobeschala-siriyskim-povstancam-oficialnoe-priznanie.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки