Израиль переведет палестинским банкам 25 миллионов долларов

Источник: lenta.ru

Израиль разрешил перевести в сектор Газа, находящийся под контролем радикального исламского движения ХАМАС, 25 миллионов долларов, чтобы в условиях кризиса ликвидности спасти расположенные там банки и выплатить зарплату гражданским служащим, передает агентство AFP.

Как отмечается, данный шаг был предпринят в ответ на личную просьбу премьер-министра палестинской автономии Салама Файяда (Salam Fayyad) и главы израильского центрального банка Стенли Фишера (Stanley Fischer).

Ранее Всемирный банк выступил с предупреждением, что возобновление Израилем блокады сектора Газа и мировой финансовый кризис могут полностью разрушить банковскую систему сектора. При этом отмечается, что для спасения палестинских банков требуется 63 миллиона долларов.

Напомним, что в июне между Израилем и ХАМАС было заключено перемирие, которое оказалось на гране срыва после того, как 4 ноября военнослужащие Армии обороны Израиля разрушили подземный тоннель, идущий из сектора Газа через границу, а боевики в ответ возобновили обстрел израильских поселений ракетами "Кассам".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/63442-izrail-perevedet-palestinskim-bankam-25-millionov.html


Популярное