На границе с Газой убили египетского полицейского

Источник: lenta.ru

Один египетский полицейский был убит и один ранен на пропускном посту Рафах на границе с сектором Газа, сообщает AFP 28 декабря.

Египетские военные источники отметили, что огонь велся с территории Газы, однако информацией о том, кто именно стрелял, они не располагают.

В то же время Reuters со ссылкой на египетское телевидение cообщает, что офицер был убит в результате перестрелки с палестинскими боевиками ХАМАС.

Ранее сообщалось о том, что в районе пропускного пункта Рафах десятки палестинцев, спасающихся от авиаударов ВВС Израиля, прорвали египетскую границу. Египетские полицейские открыли огонь в воздух, однако не смогли остановить толпу.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/67454-na-granice-s-gazojj-ubili-egipetskogo.html

Египетские пограничники застрелили четырех нарушителей границы с Израилем

Египетские пограничники застрелили четырех человек, пытавшихся нелегально проникнуть на территорию Израиля.

Израильские ВВС нанесли бомбовый удар по сектору Газа

Самолеты ВВС Израиля нанесли бомбовый удар по территории сектора Газа в районе города Рафах на границе с Египтом. Целью авиаударов, которые продолжаются второй день подряд, были тоннели, по которым боевики ХАМАСа осуществляют контрабанду оружия и боеприпасов. Сведения о жертвах пока не поступали.

На границе с сектором Газа убит израильский солдат

Один израильский солдат погиб и трое получили ранения в результате вооруженного инцидента на границе с сектором Газа. Об этом сообщили арабские телеканалы. В ЦАХАЛе подтвердили, что на израильской стороне границы с сектором Газа произошел взрыв, но отказались уточнять информацию о пострадавших.

На границе с Газой уничтожен палестинский боевик с гранатой

На границе Израиля и сектора Газа военнослужащие ЦАХАЛа уничтожили палестинского боевика, попытавшегося напасть на них с гранатой. Жертв или пострадавших среди израильских военных нет. Ранее, отметим, израильская делегация вылетела в Каир на переговоры по заключению перемирия между Израилем и ХАМАСом.

Египет задержал хамасовца с девятью миллионами долларов

В четверг, 5 февраля, египетские власти на границе с сектором Газа задержали высокопоставленного представителя палестинской радикальной группировки ХАМАС, который в составе делегации возвращался с переговоров. У него обнаружили девять миллионов долларов и два миллиона евро наличными.

На границе с Газой получили ранения пятеро египтян

Трое египетских полицейских и двое детей были ранены осколками в результате взрыва в районе КПП Рафах на границе с Газой во время авиаудара ВВС Израиля. Инцидент произошел во время бомбардировки используемых палестинскими боевиками туннелей, находящихся в 400 метрах от египетской границы.

Лидер "Хизбаллы" призвал египтян к акциям неповиновения

Лидер ливанской группировки Хизбалла Сайед Хасан Насралла в воскресенье призвал египтян выйти на улицы, чтобы заставить правительство страны открыть границу с Газой. По его словам, если в акциях протеста примут участие миллионы египтян, правительство вынуждено будет прислушаться к их мнению.

Палестинцы прорвали границу с Египтом

Палестинцы прорвались из сектора Газа в Египет, преодолев заграждения на границе. По разным данным, на египетскую территорию сумели проникнуть десятки или сотни палестинцев. Египетские полицейские открыли огонь в воздух, чтобы остановить толпу, однако не сумели навести порядок.




Популярное