Источник в ХАМАСе сообщил о ранении пленного израильского капрала

Источник: lenta.ru

В израильских СМИ в понедельник, 29 декабря, появились сообщения о ранении Гилада Шалита, капрала израильской армии, который с июня 2006 года находится в плену у боевиков ХАМАСа. Как говорится на сайте израильской газеты Haaretz, информация о том, что Шалит якобы пострадал в результате бомбардировок Газы, была озвучена в эфире египетского телевидения.

Позднее эти данные подтвердил неназванный источник, близкий к ХАМАСу. В то же время, источник ничего не сообщил о характере ранения пленного капрала.

Израильский вице-премьер Хаим Рамон, комментируя данные о ранении Шалита, отметил, что ХАМАС пытается использовать Шалита для освобождения палестинцев, заключенных в израильские тюрьмы. Вместе с тем, Рамон признался, что не знает, насколько соответствует действительности информация о ранении капрала, и добавил, что правительство обеспокоено этой информацией.

Еще один израильский чиновник, имя которого Haaretz не называет, предположил, что сообщение о Шалите может использоваться представителями ХАМАСа для оказания психологического давления на власти Израиля.

С 27 декабря израильская армия проводит операцию "Литой свинец", целью которой является уничтожение административных зданий и вооружений ХАМАСа. По данным информагентств, к 29 декабря в результате бомбардировок Газы погибли около 310 человек.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/67618-istochnik-v-khamase-soobshhil-o-ranenii-plennogo.html


Популярное