В Иерусалиме началась кампания против площади Рабиновича

Источник: lenta.ru

Депутат городского совета Иерусалима Рахиль Азария (Rachel Azaria) обратилась в Верховный суд Израиля с просьбой отменить присвоение одной из площадей в центре города имени Вадима Рабиновича - украинского олигарха и мецената, пишет The Jerusalem Post.

Азария в своем иске отметила, что депутаты нарушили несколько городских и национальных правил, принимая соответствующее решение.

Во-первых, в Израиле нельзя давать улицам и площадям имена людей, скончавшихся менее, чем три года назад. Между тем, украинский олигарх жив. В Иерусалиме законы еще жестче: улицы и площади старого города нельзя называть именами людей, живших позднее 1500 года. Рабинович родился в Харькове в 1953 году.

Депутат также отметила, что Иерусалим не испытывает недостатка в богатых меценатах и жертвователях, вклад которых в развитие столицы Израиля ничем не уступает вкладу Рабиновича.

Помимо всего этого у Азарии возник вопрос: "Как могло случиться, что у Стены плача появилась площадь, названная в честь человека, которому запрещен въезд в США из-за подозрений в участии в теневом бизнесе, включая нелегальную торговлю оружием?"

В связи со всем изложенным депутат выразила мнение, что ее коллеги, а также мэрия Иерусалима могли действовать в рамках "мошеннического и противозаконного процесса", называя площадь именем украинского олигарха.

В столичной мэрии пообещали изучить все обстоятельства решения о присвоении площади имени Рабиновича.

На Украине Вадим Рабинович - известный предприниматель, владелец киевского футбольного клуба "Арсенал", а также президент Всеукраинского еврейского конгресса. В Израиле он приобрел славу щедрого мецената, участвовавшего в реконструкции старого города в центре Иерусалима.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/713011-v-ierusalime-nachalas-kampaniya-protiv-ploschadi-rabinovicha.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки