Демонстранты подожгли консульство США в Бенгази

Источник: lenta.ru

Американское консульство в городе Бенгази вечером во вторник, 11 сентября, подверглось нападению, сообщает Agence France-Presse. По данным корреспондента агентства в Ливии, группа вооруженных исламистов подожгла здание дипмиссии. Телеканал "Аль-Арабия", в свою очередь, сообщает, что консульство обстреляли из гранатометов. Reuters, ссылаясь на источники в силовых структурах Ливии, сообщает об ожесточенных столкновениях между собравшимися у консульства и военными. Территория вокруг дипмиссии оцеплена, заявили собеседники агентства, соседние улицы перекрыты.

По словам представителей ливийских властей, нападение на консульство устроили исламисты, протестующие против показа в эфире американского телевидения фильма, приуроченного к годовщине терактов 11 сентября, который, как утверждается, оскорбляет пророка Мохаммеда. Сотрудники МВД Ливии также добавили, что посольство США в Триполи подтвердило факт нападения на американское консульство в Бенгази. Официально Госдепартамент США пока никак не прокомментировал события в Ливии.

Как сообщает Associated Press, в момент нападения консульство пустовало и никто из его сотрудников не пострадал, однако здание дипмиссии, рассказали агентству очевидцы, сильно повреждено в результате пожара.

Ранее во вторник демонстранты, протестующие против оскорбляющего пророка Мохаммеда фильма, сорвали флаг с посольства США в Каире, заменив его на черное полотнище с надписью "Нет Бога кроме Аллаха, и Мохаммед - пророк его". В столице Египта, как сообщалось, полиции удалось без применения силы убедить собравшихся у посольства разойтись.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/732765-demonstranty-podozhgli-konsulstvo-ssha-v-bengazi.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми