В Бенгази погиб сотрудник американского консульства

Источник: lenta.ru

В результате нападения исламистов на американское консульство в Бенгази один гражданин США погиб, еще один получил ранение, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей МВД Ливии.

Остальные сотрудники дипмиссии, добавили собеседники агентства, были эвакуированы из здания консульства и в настоящий момент их безопасности ничто не угрожает. Являлся ли погибший американец дипломатом, представители ливийского МВД не уточнили. Ранее сообщалось, что никто из сотрудников дипмиссии не пострадал.

На консульство США в Бенгази вечером во вторник, 11 сентября, напали вооруженные демонстранты, протестующие против показа по американскому телевидению фильма, якобы оскорбляющего пророка Мухаммеда. Консульство, как сообщалось, обстреляли из гранатометов, а между демонстрантами и ливийскими военными, обеспечивавшими безопасность дипмиссии, начались столкновения, в ходе которых с обеих сторон применялось оружие. В здании, по словам корреспондентов западных информагентств, находившихся на месте происшествия, начался сильный пожар.

Reuters, ссылаясь на очевидцев происшествия, сообщает, что исламисты оттеснили ливийский военных от консульства, а здание дипмиссии разгромлено.

За несколько часов до нападения на американское консульство в Бенгазии, акция протеста против показа оскорбляющего пророка Мухаммеда фильма прошла в столице Египта. Демонстранты забрались на крышу посольства США в Каире и сорвали американский флаг. В Египте полиции удалось, не применяя силовые методы воздействия, уговорить участников акции разойтись.

Показ на американском телевидении фильма, якобы оскорбляющий пророка Мухаммеда, приурочен к годовщине терактов 11 сентября 2001 года. Какие именно высказывания авторов фильма возмутили мусульман, не уточняется.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/732769-v-bengazi-pogib-sotrudnik-amerikanskogo-konsulstva.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США

15 марта 2020

США ввели санкции против двух российских компаний из-за угрозы внешней политике

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов