Палестинцы разбили лагерь на месте запланированного еврейского поселения

Источник: lenta.ru

Палестинцы, проживающие на западном берегу Иордана, разбили палаточный лагерь на территории "блока Е1", где правительство Израиля запланировало возведение еврейского поселения, сообщает BBC News.

Эта земля является частью оккупированных территорий, она находится к востоку от Иерусалима. Еще восточнее Е1 расположено крупное еврейское поселение Маале Адумим. В том случае если Е1 будет застроен домами для еврейских поселенцев, территория нынешней Палестины будет разделена надвое, что фактически поставит крест на создании жизнеспособного арабского государства с непрерывными границами.

Израильская полиция пока не предпринимает каких-либо действий в отношении людей, разбивших на территории блока два десятка больших палаток армейского образца. Однако в Иерусалиме уже дали понять, что расценивают это действие как провокацию.

По словам активистов, они намерены обеспечить права собственности палестинских владельцев этих земель и не допустить их перехода во владение израильского правительства.

Кабинет министров Биньямина Нетаниягу объявил о намерении застроить Е1 домами для евреев сразу после международного признания независимости Палестины в границах 1967 года. Официальный Иерусалим считает это признание лишь пиар-ходом, нацеленным на срыв мирных переговоров. Тем не менее, статус Палестины как государства-наблюдателя в ООН ставит все еврейские поселения на арабских землях вне международного права, запрещающего колонизацию оккупированных территорий.

Решение застроить Е1 было раскритиковано большинством стран мира, включая государства ЕС и США, поскольку реализация этого намерения уничтожит возможность достижения мирного соглашения по формуле "два государства для двух народов".

Израиль, однако, считает подобный аргумент надуманным, а поселенческая деятельность на оккупированных территориях только набирает обороты.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/mideast/767429-palestincy-razbili-lager-na-meste-zaplanirovannogo-evreyskogo-poseleniya.html


Популярное

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Эрдоган отметил «искренний подход» России в вопросе поставок С-400