Индия готовит к войне беспилотные танки и боевые роботы

Министерство обороны Индии решило использовать искусственный интеллект для разработки новых видов вооружения. войска оснащают беспилотными танками, судами, воздушными транспортными средствами и боевыми роботами. Внедрением технологий займется специальная рабочая группа.



Россия задумала воскресить «Сатану» ради спутников

Россия может возобновить запуски спутников с использованием выведенных из эксплуатации межконтинентальных баллистических ракет РС-20 («Сатана»), возродив проект «Днепр». Для проекта не планируется привлекать украинскую сторону, которая, которая отвечает за систему управления ракет.



Су-57 с «изделием 30» попал на фото

Прототип российского истребителя пятого поколения Су-57 (летающая лаборатория Т-50-2) с двигателем второго этапа («изделие 30») продолжает летные испытания в Жуковском, сообщает блог bmpd. В нем приводятся ссылки на новейшие фотографии Т-50-2, оснащенные «изделием 30».



Радар Су-30 засек китайский самолет-невидимку

Радар индийского Су-30МКИ обнаружил и отследил китайские истребители пятого поколения Chengdu J-20 над Тибетом, сообщает Indian Defence Research Wing. «Радар "Сухого" видит их. Новые китайские самолеты не такие уж и невидимые», — заявил командующий ВВС Индии Аруп Шаха.



Названы сроки вооружения российской армии «Сарматом» и «Авангардом»

Стратегический ракетный комплекс «Сармат» поступит на вооружение в армию в 2020 году, «Авангард» — в 2019-м. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК. По его словам, испытания перспективных военных систем продолжаются.



«Росатом» взялся за разработку ядерных реакторов для военных целей

Госкорпорация «Росатом» ведет разработку в области ядерных реакторов с тяжелым жидкометаллическим теплоносителем в оборонных целях. В отчете ОКБ «Гидропресс» за 2017 год говорится, что в рамках государственного оборонного заказа велись проектно-конструкторские, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.



Россия направила в Арктику сверхзвуковые ракетоносцы

Россия усиливает защиту Арктики при помощи сверхзвуковых ракетоносцев Ту-160. Об этом рассказал командующий дальней авиацией ВКС Сергей Кобылаш в интервью газете «Красная звезда».По его словам, сейчас Арктика имеет стратегическое значение, поэтому Россия осваивает новые для себя аэродромы и изделия.



Раскрыты возможности российского оружия «Судного дня»

Российский подводный аппарат «Посейдон» допускает оснащение боеголовкой мощностью до 2 мегатонн, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. «На "торпеду" многоцелевой морской системы "Посейдон" можно будет устанавливать различные ядерные заряды», — сказал собеседник.



Франция назвала преимущества российских подлодок

Современные российские подводные лодки «невероятно быстрые и тихие», заявил начальник штаба ВМС Франции адмирал Кристоф Празюк, выступая в Центре международных и стратегических исследований (США). «Российские подлодки современны, невероятно быстрые и тихие», — заявил военный.



Назван победитель боя между «Арматой» и M1 Abrams в «окрестностях Калининграда»

Перспективный российский танк Т-14 «Армата» и основной американский боевой M1 Abrams сопоставимы по своим характеристикам, однако первая машина незначительно уступает второй по оснащенности датчиками, полагает The National Interest. Между тем, Т-14 обеспечивает лучшую защиту и маневренность.



Россия вернулась к планам запускать спутники «Тополями»

Россия вернулась к рассмотрению проекта применения межконтинентальных баллистических ракет РС-12М «Тополь» для запусков космических спутников. Как рассказал агентству РИА Новости источник в военно-космической отрасли, путем минимальной переделки боевые ракеты возможно превратить в легкие ракеты-носители.



В Индии объяснили отказ от российского оружия в пользу американского

Индия в поставках вооружений интенсивно сотрудничает с США из-за трудностей, которые имеют место в военно-техническом партнерстве с Россией, сообщили The Times of India источники в индийском правительстве. Причина заключается, в частности, в «склонности России не придерживаться графиков поставок».



США назвали лучший российский истребитель

Советские Су-27 и его производные являются лучшими истребителями четвертого поколения, стоящими на вооружении России, Китая и Индии, полагает автор The National Interest Себастьян Роблин. «Четыре десятилетия реактивные самолеты Flanker выступали лучшим российским истребителем четвертого поколения», — пишет эксперт.



Россия вооружится неуязвимым «убийцей авианосцев»

ВКС России в октябре 2018 года получат новый авиационный ударный комплекс, включающий в себя модернизированный дальний бомбардировщик Ту-22М3М с новой сверхзвуковой крылатой ракетой Х-32, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. Ту-22М3 для модернизации был взят из строевых самолетов Дальней авиации.



Россия сократит число пусков «Тополей»

Минобороны более чем вдвое сократило планы пусков межконтинентальных ракет РС-12М «Тополь». Согласно обновленным планам, в 2018–2019 годах планируется три старта этих МБР вместо семи. Как пояснили в оборонном ведомстве, будут выполняться только единичные запуски для тренировки личного состава.



В Крыму начались испытания новейшего беспилотника

На морском полигоне в Крыму начались испытания новейшего робототехнического комплекса «Клавесин-2». Он получил военный индекс 2P52, что означает высокую степень готовности к принятию на вооружение. В испытаниях на полигоне в Феодосии участвует также судно проекта 20360ОС «Виктор Чероков».



Назван победитель боя Су-57 и F-22

Российский Су-57 в настоящее время не представляет опасности для F-22 Raptor, однако в перспективе ситуация может измениться, полагает The National Interest. «Представляет ли Су-57 настоящий вызов для F-22 Raptor? Ответ прямо сейчас — нет», — пишет американское издание.



В США объяснили отсутствие у России «невидимых» истребителей

Россия способна разработать самолет с использованием современной стелс-технологии, но у нее нет оборудования для его массового производства, полагает The National Interest. «Основная проблема с невидимостью Су-57 — это серьезные проблемы с формированием планера ПАК ФА», — заключает издание.



В США признали лидерство России в разработке беспилотных танков

Россия заняла лидирующую позицию в разработке наземных беспилотных боевых машин. К такому выводу пришло издание The National Interest после того, как в Москве косвенно подтвердили участие комплекса разведки и огневой поддержки подразделений на поле боя «Уран-9» в операциях в Сирии.



В Германии испугались «глаз Москвы»

Приобретение Турцией у России зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» по версии НАТО равносильно размещению «глаз Москвы» на территории альянса, пишет немецкий журнал Der Spiegel. В альянсе опасаются, что с системами С-400 на территории НАТО будет установлен своего рода «глаз Москвы».



Наверх


Популярное

25 апреля 2018

Philips выпустила мониторы для игры на консолях

26 апреля 2018

Илон Маск похвастался строительством дракона-киборга

29 апреля 2018

В Google обратились к темной стороне искусственного интеллекта

30 апреля 2018

Назван главный способ предотвратить преждевременную смерть

7 мая 2018

Названы сроки появления в России первого квантового компьютера

8 мая 2018

Автопилот Uber сбил велосипедиста из-за команды игнорировать препятствия

8 мая 2018

Названы сроки полета российско-китайского самолета

13 мая 2018

В США сравнили свое гиперзвуковое оружие с российским

12 мая 2018

Китайский Су-35 прилетел в Россию

26 апреля 2018

Из GTA удалили Цоя, Басту и «Ранеток»