Российский «Охотник» начал скакать

Создаваемый в России тяжелый ударный беспилотник «Охотник» в начале весны впервые поднялся в воздух, совершив так называемый подскок, сообщают источники в авиастроительной отрасли. По словам одного из них, в течение нескольких недель аппарат провел целую серию таких маневров.



В России задумали электромагнитные ракеты

Концерн «Техмаш» (входит в «Ростех») допускает создание боеприпасов для реактивных систем залпового огня (РСЗО), способных выводить из строя электронику противника при помощи электромагнитных импульсов (ЭМИ), сообщил ТАСС заместитель гендиректора компании Александр Кочкин.



В России за шесть лет «растаяли» восемь АПЛ

Многоцелевая компонента российского атомного подплава за шесть последних лет пришла в «удручающее состояние», вместо постепенного восстановления своей боеготовности начав «просто таять на глазах». «На них [АПЛ] просто махнули рукой и отодвинули на задний план», — пишет блог navy_korabel.



В Индии раскрыли «главную причину» покупки С-400

Индия приобретает российские системы С-400 из-за того, что аналогичное оружие имеет Китай, пишет moneycontrol.com. В публикации, размещенной на финансовом портале, заявляется, что покупка комплексов индийской стороной обусловлена не столько потребностью в обороне, сколько возможностью изучения его характеристик.



В США «приравняли» российский «Охотник» к американскому X-47B

Размеры российского тяжелого ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) С-70 «Охотник» и американского многоцелевого боевого X-47B сопоставимы, пишет The Drive. Издание, называя российский прототип «большим зверем», допускает, что данный БПЛА может иметь большую максимальную скорость, чем X-47B.



Раскрыты потери США при войне с Ираном

Военно-воздушные силы (ВВС) и системы противовоздушной обороны (ПВО) Ирана способны сорвать воздушную наступательную операцию с участием 300–350 самолетов стран НАТО (прежде всего США) и Израиля, а также до 500 крылатых ракет, полагает заместитель президента РАРАН по информационной политике Константин Сивков.



Российский «Охотник» в Ахтубинске засняли со спутника

Опытный образец российского тяжелого ударно-разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) С-70 «Охотник» замечен в городе Ахтубинск (Астраханская область). Соответствующий снимок, полученный с коммерческого спутника, опубликовал в Twiter пользователь rambo54.



Российские «Каракурты» перекрасят из-за копоти

Кормовую часть малых ракетных кораблей (МРК) проекта 22800 (шифр «Каракурт») перекрасят в черный цвет, сообщили Mil.Press FLOT в конструкторском бюро «Алмаз». Издание пишет, что решение о перекраске было принято после первых месяцев эксплуатации головного корабля «Мытищи».



Россию начали вооружать «Авангардами»

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали получать ракетные комплексы «Авангард». Указывается, что инфраструктура для постановки ракетного полка с «Авангардом» развернута в Ясненском ракетном соединении (Оренбургская область). На дежурство он должен заступить до конца года.



В России перечислили «недостатки» F-35

У истребителей пятого поколения F-35 Lightning II имеются проблемы с генерацией кислорода для летчиков и программным обеспечением (ПО), заявил «Звезде» военный обозреватель Владимир Карнозов. По его мнению, проблемы с кислородной системой характерны и для истребителя F-22 Raptor.



В России «раскрыли» цель полетов RQ-4 Global Hawk вблизи Крыма

Полеты американских разведывательных беспилотников RQ-4 Global Hawk вблизи российских границ вызваны необходимостью изучения радиолокационных возможностей современных российских комплексов противовоздушной обороны (ПВО), сообщил РИА Новости главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.



ВМФ Китая стал крупнейшим в мире

Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая (ВМФ НОАК) стал крупнейшим в мире, сообщает Popular Mechanics. Издание отмечает, что недавно число китайских боевых кораблей достигло 300, что на 13 единиц выше, чем у США. Следом за ними идут Россия (83 корабля), Великобритания (75) и Австралия (48).



Летчик назвал достоинства Су-57

Истребителя пятого поколения Су-57 «по многим характеристикам» превосходит действующие «машины 4-го поколения, даже поколения 4++», сообщил «Звезде» Герой России, полковник запаса Сергей Богдан. Летчик-испытатель уверен, что самолет наделен всеми необходимыми характеристиками, необходимыми для современного боя.



«Иван Грен» назвали «гонкой за вчерашним днем»

Строительство Россией больших десантных кораблей проекта (БДК) 11711 является «гонкой за вчерашним днем», пишет «Свободная Пресса». Издание признает, что стране необходимы вертолетоносцы и авианосцы, а «сейчас в наличии 16 БДК, хоть еще три и числятся в составе ВМФ, но они уже давно недееспособны».



Названа вероятность перехвата С-400 гиперзвуковых целей

В настоящее время вооруженные силы России в состоянии отразить ограниченный, но не массированный гиперзвуковой удар противника, пишет «Свободная Пресса». Отмечается, что имеющиеся у страны противоракеты шахтного базирования 53Т6 способны реагировать на маневрирование гиперзвуковых ракет.



В России раскрыли сроки готовности «Монолита»

Опытный образец ракеты «Монолит» должен быть готов в ближайшие два-три года, заявил в ходе выставки MILEX-2019 заместитель генерального директора концерна «Техмаш» (входит в «Ростех») Александр Кочкин. По его словам, создание оружия осуществляется за счет собственных средств компании.



Китай поможет Белоруссии создать аналог «Искандер-М»

Белоруссия при поддержке Китая создаст на основе собственного «Полонез-М» аналог российского «Искандер-М», сообщил ТАСС в ходе выставки MILEX 2019 представитель «Белорусского завода точной электромеханики» (ЗТЭМ). В случае успешной реализации запланированного комплекс будет напоминать китайский M20.



В США раскрыли «настоящую» цену Су-57

76 российских истребителей пятого поколения Су-57 не могут стоить 170 миллиардов рублей, полагает The Drive. Американское издание пишет, что «есть серьезные вопросы о том, насколько реалистичен такой ценник», согласно которому один Су-57 будет стоить менее 34 миллионов долларов.



Раскрыто влияние санкций США на конструкцию Су-57

Экспортная версия российского истребителя пятого поколения Су-57 (Су-57Э) потребует защиты ряда «критичных технологий», сообщил «Свободной Прессе» главный редактор портала MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев. По мнению военного эксперта, речь может идти, в частности, о двигателе второго этапа и радиолокационном корпусе.



«Ненадежную» АПЛ «Казань» доработают

Сдача в 2019 году ВМФ России атомной подлодки (АПЛ) «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») России откладывается из-за необходимости доработки вспомогательных систем, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. По его словам, «ряд вспомогательных узлов и агрегатов корабля не отвечает требованиям».



Наверх


Популярное

29 апреля 2019

Умер создатель самолета Ил-76

5 мая 2019

В России соберут первый боевой трактор

9 мая 2019

Производитель SSJ-100 ответил на обвинения в ненадежности самолета

11 мая 2019

Шымкентские полицейские пригласили "танкиста" на беседу

11 мая 2019

В Казахстане стартовала предвыборная агитация

11 мая 2019

Казахстан проиграл Германии на Мировых пляжных играх

3 мая 2019

Павлодарец вызвал скорую и запер медиков

11 мая 2019

Павлодарского пенсионера обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней

3 мая 2019

Алматинские медики провели уникальную операцию новорожденной

2 мая 2019

Дополнительная вакцинация детей от кори проходит в столице