Раскрыты характеристики новых российских вертолетоносцев

Новые универсальные десантные корабли, которые разрабатываются по заказу Военно-морского флота России, смогут нести более 20 тяжелых вертолетов и перевозить по 900 морпехов. Как пишет ТАСС со ссылкой на источник, новые российские суда будут оснащены доковой камерой для десантных катеров.



В Индии назвали Rafale превосходящим Су-30МКИ

Индия приобретет французские истребители четвертого поколения Rafale вместо российских Су-30МКИ, поскольку первые по своим возможностям превосходят вторые, сообщает The Economic Times. Индийское издание пишет, что способность к длительному барражированию у Rafale в 1,5 раза выше, чем у Су-30МКИ.



Российский военный беспилотник срубил сосну

Беспилотный летательный аппарат «Орион» упал в ходе испытательного полета в Рязанской области. ЧП произошло в поселке Листвянка на расстоянии примерно 70 метров от многоквартирного жилого дома. Никто не пострадал. RZN.info пишет, что при падении «Орион» срубил «половину растущей в огороде сосны».



F-35 посчитали умнее Су-57

По сравнению с американскими истребителями пятого поколения F-22 Raptor и F-35 Lightning II перспективный российский Су-57 оказывается проще и эффективнее, заявил генерал-майор Владимир Попов. Согласно военному летчику, Су-57 способен летать со сверхзвуковой скоростью в бесфорсажном режиме.



России подсказали способ захвата Прибалтики

Россия способна захватить Прибалтику без прорыва Сувалкского коридора, соединяющего Белоруссию и Калининградскую область и проходящего по границе Польши с Литвой, сообщил белорусский политолог Денис Мельянцов. По его мнению, блокировка региона не обязательно потребует танков.



F-35I приготовился уничтожить С-400

Израильские истребители пятого поколения F-35I Adir в ходе совместных учений с союзниками из США и Европы «Голубой флаг» потренировались боям с российской зенитной ракетной системой (ЗРС) C-400 «Триумф», которую имитировал американский комплекс MIM-104 Patriot, сообщает Breaking Defense.



Су-35 захотели «вписать в пятое поколение»

Истребители четвертого поколения Су-30МКИ и Су-35 допускают усовершенствование до пятого поколения, полагает обозреватель ТАСС Дмитрий Литовкин. По его мнению, Индия видит Су-35, способный Су-30МКИ подтянуть «до уровня», как «возможный компромисс после выхода из проекта совместной разработки истребителя».



Модернизация «самого страшного оружия Путина в Сирии» утекла в сеть

В Twitter появилось вероятное изображение российской перспективной тяжелой огнеметной системы залпового огня ТОС-2 («Тосочка»). Ранее в сети выкладывался патент с такими же изображениями: «Изобретение относится к самоходным пусковым установкам, а более конкретно к пусковым установкам с самозагрузкой снарядов».



Израиль потерял «Железный купол»

В Сектор Газа обнаружили практически не получившую серьезных повреждений часть ракеты-перехватчика Tamir («Тамир») израильской системы противоракетной обороны (ПРО) Iron Dome («Железный купол»). Соответствующие снимки опубликованы в Twitter. В The Drive на фотографиях части ракеты разглядели неконтактный взрыватель.



С-400 помешали F-35

Интерес стран Персидского залива к зенитной ракетной системе (ЗРС) С-400 «Триумф» вынудил США воздержаться от спешке в продаже истребителей пятого поколения F-35 Lightning II государствам региона, сообщает Defense News. Американское издание приводит комментарий президента IRIS Independent Research Ребекки Грант.



Назван «срок годности» российского ядерного щита

Ядерное оружие как главное средство предотвращения Третьей мировой войны не потеряет свою актуальности минимум до конца текущего века, заявил «Национальной обороне» генеральный конструктор ракеты Р-30 «Булава-30» и МИТ, академик РАН, доктор технических наук и автор книги «Русь на колени не поставить…» Юрий Соломонов.



Турция заявила о разногласиях с Россией из-за С-400

Очередные поставки из России в Турцию зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 «Триумф» могут задержаться по причине разногласий между сторонами, касающихся вопроса передачи технологий, передает Defense News заявление главы секретариата оборонной промышленности республики Исмаила Демира.



В США описали сценарий применения Россией своего супероружия

Гиперзвуковой ракеты, нацеленной на отдаленный военный аэродром, может быть достаточно для того, чтобы предупредить западных лидеров от «насильственного вмешательства» в дела России, пишет на страницах War on the Rocks американский военный эксперт Алан Каммингс.



В Польше заявили о неспособности России выдержать ядерный удар США

Учения стратегических ядерных сил «Гром-2019» продемонстрировали неспособность России к ядерному столкновению с США, сообщает Варшавский институт. В связи с этим в польском аналитическом центре полагают, что «ядерный арсенал России до сих пор не достиг ожидаемого уровня».



России предрекли десятикратное уничтожение США

Все ядерное оружие России способно десять раз уничтожить материковую часть США, пишет Sohu. Китайский портал отмечает, что Москва располагает ядерной триадой (стратегической авиацией, межконтинентальными баллистическими ракетами и атомными подводными лодками с баллистическими ракетами).



Россия загрузит супероружие в шахты до конца года

Вооруженные силы (ВС) России на опытно-боевое дежурство первый ракетный комплекс с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком «Авангард» получат в ближайшие недели, сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе. Оружие будет располагаться в Домбаровской дивизии.



В России нашли способ победить США в Сирии

Иррегулярные формирования могут принудить американских военных к уходу из Сирии нанесением неприемлемого ущерба, блокадой баз и охраняемых объектов, пишет в «Военно-промышленном курьере» заместитель президента РАРАН по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.



Российские военные получат новые огнеметы

В 2020-м году в России должна завершиться разработка новой тяжелой огнеметной системы ТОС-2. Как рассказал начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Игорь Кириллов, новинка примет участие в параде на Красной площади, посвященном празднованию 75-летия Победы.



Стратегический бомбардировщик B-52H заискрился

Американский стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress во время вылета с Остравы (Чехия) в сентябре 2017 года заискрился. Соответствующий снимок опубликован The Aviationist в Twitter. Журнал пишет, что, возможно, имела место неисправность с двигателем или последний, например, проглотил посторонний предмет.



США подготовятся к космической войне с Россией и Китаем

Национальная разведка США проведет новую оценку угрозы космической войны с Россией и Китаем. Информация о потенциальной угрозе с используется для обоснования создания космических войск. Запрос на проверку возможностей России и Китая поступил от генерала Военно-воздушных сил США.



Наверх


Популярное

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли