На Гавайях впервые успешно испытали наземную систему ПРО Aegis Ashore

Источник: lenta.ru

Американская наземная система противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore осуществила первый успешный перехват баллистической цели. Об этом сообщает портал Военно-морского института США (USNI).

В ходе испытаний, проводившихся на гавайском полигоне средств ПРО на острове Кауаи, противоракета Standard SM-3 Block IB успешно поразила мишень (имитатор ракеты средней дальности), запущенную с самолета C-17. Цель была обнаружена радаром AN/TPY-2 с передового поста наблюдения и ее параметры переданы на систему Aegis Ashore, осуществившую перехват с использованием собственного локатора AN/SPY-1.

«Сегодняшние испытания подтвердили, что все те же самые возможности Aegis по перехвату баллистических целей, которые уже демонстрировались на морских тестах в течении ряда лет, вскорости будут доступны для наземных систем ПРО, строящихся в Румынии в рамках 2-го этапа гибкого поэтапного подхода (European Phased Adaptive Approach, EPAA)», — заявил в связи с этим глава Агентства по противоракетной обороне (MDA) Минобороны США вице-адмирал Джеймс Сиринг.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/1022928-na-gavayyah-vpervye-uspeshno-ispytali-nazemnuyu-sistemu-pro-aegis-ashore.html


Популярное