В Набережных Челнах показали новые тягачи для стратегических и зенитных ракет

Источник: lenta.ru

В Набережных Челнах 9 мая впервые показали прототипы перспективных тягачей для ракетных систем разных типов, сообщил российский военный блог bmpd, который ведут специалисты Центра анализа стратегий и технологий.

Разработкой машин нового поколения занимается дочернее предприятие «КамАЗа» — завод «Ремдизель». Техника создается в рамках научно-исследовательской работы «Платформа» и опытно-конструкторской работы «Платформа-О», подразумевающих создание семейства тягачей с электромеханической трансмиссией для ракетных систем различных типов.

Работы над этими проектами начались в России во второй половине 2000-х годов, чтобы обеспечить независимость от поставок машин белорусского производства. Также сыграли роль недостаточное количество и номенклатура отечественных машин, выпускаемых на Брянском автомобильном заводе и Курганском заводе колесных тягачей.

В июле 2016 года сообщалось о том, что работа по программам «Платформа» и «Платформа-О» не увенчалась успехом, а сроки завершения программ сдвинуты с 2020-го на 2022 год. Также сообщалось, что в рамках новой НИР под шифром «Компрессор» ведется создание семейство тягачей с традиционной механической трансмиссией.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/1133498-v-naberezhnykh-chelnakh-pokazali-novye-tyagachi-dlya-strategicheskikh-i-nbsp-zenitnykh-raket.html


Популярное

25 апреля 2018

Philips выпустила мониторы для игры на консолях

26 апреля 2018

Илон Маск похвастался строительством дракона-киборга

29 апреля 2018

В Google обратились к темной стороне искусственного интеллекта

30 апреля 2018

Назван главный способ предотвратить преждевременную смерть

7 мая 2018

Названы сроки появления в России первого квантового компьютера

8 мая 2018

Автопилот Uber сбил велосипедиста из-за команды игнорировать препятствия

8 мая 2018

Названы сроки полета российско-китайского самолета

13 мая 2018

В США сравнили свое гиперзвуковое оружие с российским

12 мая 2018

Китайский Су-35 прилетел в Россию

26 апреля 2018

Из GTA удалили Цоя, Басту и «Ранеток»