Меркель и Макрон объявили о планах по созданию франко-германского истребителя

Источник: lenta.ru

Берлин и Париж договорились о создании истребителя нового поколения. Об этом заявили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе пресс-конференции после совместного заседания кабинетов министров двух стран, сообщает The Telegraph.

Стороны намерены разработать новые пилотируемые и беспилотные аппараты, которые придут на смену истребителям Rafale и Typhoon в ВВС Франции и Германии, а также будут поставляться на экспорт. Кроме того, Макрон и Меркель договорились об ускорении совместной программы Eurodrone по созданию общеевропейского флота боевых беспилотников в 2020-х годах.

«Это революция, но мы не боимся революций, когда они мирные и хорошо продуманные», — сказал французский президент.

«Это сигнал для британцев. Вы выходите из ЕС, и мы движемся вперед. Мы не будем терпеть ваших попыток заблокировать военные возможности Евросоюза», — прокомментировал ситуацию высокопоставленный источник в германской оборонной промышленности.

В настоящее время ВВС Франции используют боевые самолеты Mirage и Rafale производства концерна Dassault, в то время как основу боевой мощи Люфтваффе составляет истребитель Eurofighter Typhoon, разработанный и производимый совместно Германией, Великобританией, Италией при участии ряда других европейских стран. Франция, исходно также участвовавшая в проекте, покинула его в конце 1980-х годов для создания собственного самолета Rafale. Великобритания, помимо участия в проекте Eurofighter, участвует в американском проекте F-35 Joint Strike Fighter.

В 2015 году Франция и Германия договорились о совместной разработке основного боевого танка нового поколения, способного конкурировать с российской боевой машиной «Армата». В июле 2015 года германская фирма Krauss-Maffei Wegmann (KMW) и французская Nexter Systems создали для этой цели новый концерн KANT (KMW and Nexter Together).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/1138441-merkel-i-nbsp-makron-ob-yavili-o-nbsp-planakh-po-nbsp-sozdaniyu-franko-germanskogo-istrebitelya.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК

29 июня 2017

Суд по делу члена Счетного комитета РК идет в Астане