Минобороны России купит боевую машину поддержки танков «Терминатор»

Источник: lenta.ru

Российские военные заключат контракт на боевые машины поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Кроме того, указал Борисов, военные купят модернизированные БМП-3 с установкой нового боевого модуля «Эпоха».

«Общая сумма контрактов превышает четыре миллиарда рублей. Впервые сухопутные войска получат в опытно-войсковую эксплуатацию модернизированные боевые машины пехоты, оснащенные дистанционно управляемым боевым модулем с современным ракетно-пушечным вооружением», — сообщалось в ходе церемонии подписания.

Боевая машина поддержки танков — собирательное название серии машин на танковом шасси, предназначенных для сопровождения тяжелой бронетехники и борьбы с мобильными противотанковыми средствами противника (в первую очередь с пехотой, вооруженной гранатометами и противотанковыми комплексами), а также для подавления защищенных огневых точек.

Современный образец БМПТ-72 «Терминатор-2» выполнен на шасси Т-72 и впервые показан в 2013 году. Машина массой 44 тонны вооружена двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, 7,62-миллиметровым пулеметом ПКТ, а также четырьмя пусковыми контейнерами для управляемых ракет семейства 9М120 (комплекс «Атака») и двумя автоматическими 30-милиметровыми гранатометами АГ-17Д.

Российские военные БМПТ ранее не закупали. Машина ограниченно поставлялась на экспорт (10 единиц купила армия Казахстана).

«Эпоха» — перспективный необитаемый боевой модуль, продемонстрированный в экспозиции форума «Армия-2017». Включает 57-миллиметровую автоматическую пушку низкой баллистики ЛШО-57 и противотанковый ракетный комплекс «Корнет», а также перспективный комплекс «Булат» с малогабаритными управляемыми ракетами, предназначенными для поражения огневых точек и легкой боевой техники противника.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/1148131-minoborony-rossii-kupit-boevuyu-mashinu-podderzhki-tankov-terminator.html


Популярное

26 октября 2017

Пообещавшая уничтожить человечество робот София получила гражданство

27 октября 2017

В Китае запустили первый в мире трамвай на водороде

6 ноября 2017

В Астане торжественно открылось командное первенство Азии среди детей до 12 лет

12 ноября 2017

Писательница поведала о тайных желаниях своих 10 тысяч секс-партнеров

19 октября 2017

В Актобе установлен единый тариф на оказание ритуальных услуг

27 октября 2017

Российские военные получат новый экраноплан

25 октября 2017

Скончался автор песни "Зын-зын"

6 ноября 2017

В сеть слили интимные видео соведущей шоу Сергея Дружко

3 ноября 2017

Хокинг предрек уничтожение человечества роботами

12 ноября 2017

Робот для чистки унитаза представили публике