Saab предложила Индии исходные коды радаров истребителей Gripen

Источник: lenta.ru

Шведская компания Saab, участвующая в тендере на поставку самолетов ВВС Индии с истребителем Gripen, предложила потенциальному заказчику последнюю модификацию бортовой РЛС вместе с исходными кодами, позволяющими перепрограммировать ее. Об этом, как сообщает Samay Live, заявил журналистам директор индийского представительства Gripen International Эдди де ля Мотте (Eddy de la Motte).

По словам представителя шведской компании, речь идет о бортовой радиолокационной станции второго поколения AESA (Advanced Extended Search Array Radar), которая превосходит по своим возможностям нынешнюю РСЛ истребителя Gripen. В случае победы Saab, индийцы также получат исходные коды программного обеспечения радара, что сделает их более независимыми от производителя - в таком случае ВВС смогут сами перепрограммировать это оборудование, в зависимости от своих нужд.

Напомним, что Индия объявила тендер на поставку 126 истребителей, оценивающийся примерно в 12 миллиардов долларов, в августе 2007 года. За эту сумму индийцы рассчитывают приобрести 126 новых многоцелевых истребителей, хотя в перспективе их количество может быть доведено до двухсот. Условия будущего соглашения также предполагают реинвестирование в индийскую экономику 50 процентов от общей стоимости сделки.

На данный момент участниками тендера, помимо Saab, остаются американские корпорации Boeing с F/A-18E/F и Lockheed Martin с F-16C/D, европейский концерн EADS с Eurofighter Typhoon, французская компания Dassault с Rafale. Россия представила на конкурс истребитель МиГ-35 корпорации "МиГ". Испытания кандидатов начались 17 августа 2009 года с американских самолетов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/118540-saab-predlozhila-indii-iskhodnye-kody-radarov.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

21 февраля 2020

Казахстанцы на японском лайнере Diamond Princess выпущены на сушу

21 февраля 2020

Больше всего осужденных полицейских в Нур-Султане и южных регионах

21 февраля 2020

Бывший замакима Акмолинской области получил должность в Аппарате Президента

21 февраля 2020

Директор филиала "Казтелерадио" пытался задушить сотрудника

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани