Названы условия постановки "Булавы" на вооружение

Источник: lenta.ru

Российская межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р-30 "Булава" будет принята на вооружение после шести успешных запусков. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил вице-премьер России Сергей Иванов. По его словам, один из этих пусков состоится с "новой лодки и пять пусков - зачетных". Напомним, 15-й запуск "Булавы" состоится в декабре 2010 года с борта атомной подводной лодки "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей".

Ранее источник в Главкомате ВМФ России объявил, что "Булава" может быть принята на вооружение в сентябре 2011 года. При этом летно-конструкторские испытания завершатся в августе будущего года. Согласно действующим планам Министерства обороны России второй этап испытаний баллистической ракеты начнется в мае-июне 2011 года. Все запуски в рамках этой части испытательной программы будут полностью производиться с борта "Юрия Долгорукого". Не исключено, что эта подводная лодка будет принята на вооружение вместе с Р-30.

В 2010 году состоялись два испытательных пуска "Булавы" - 7 и 29 октября. Оба были признаны успешными. Последний запуск ракеты был произведен из акватории Белого моря с борта атомной подводной лодки "Дмитрий Донской" проекта 941 "Акула". Боевые блоки ракеты поразили предназначенные для них цели на камчатском полигоне "Кура". В ходе полета "Булавы" никаких неполадок выявлено не было. Из 14 запусков ракеты успешными оказались семь.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/208798-nazvany-uslovija-postanovki-bulavy-na-vooruzhenie.html


Популярное