Пакистан купит шесть китайских подлодок

Источник: lenta.ru

Пакистан намерен приобрести у Китая шесть неатомных подводных лодок, а также создать совместное предприятие по проектированию этих субмарин, сообщает Pakistan Defence. О какого именно рода подлодках идет речь, пока неизвестно. Сообщается только, что на них должны быть установлены воздухонезависимые силовые установки.

В настоящее время рассмотрением условий возможной сделки с Пакистаном занимается кабинет министров Китая. Обратившись к Китаю с просьбой о продаже подводных лодок, министерство обороны Пакистана указало, что ВМС страны слабо вооружены и не могут противостоять "растущей угрозе".

В случае, если сделка будет одобрена правительством Китая, твердый контракт на создание совместного предприятия будет заключен между ВМС Пакистана и китайской судостроительной компанией China Shipbuilding and Offshore Corporation. По условиям сделки, Пакистан купит четыре подлодки, построенных на китайских верфях и две - произведенных в Пакистане.

Следует отметить, что Пакистан и Китай ведут тесное военно-техническое сотрудничество. В частности, в 2009 году Пакистан закупил в Китае 36 истребителей J-10 на 1,4 миллиарда долларов, а также начал принимать на вооружение истребители JF-17 Thunder совместного производства. Кроме того, на вооружение Пакистана поступают фрегаты класса F-22P совместной с Китаем разработки.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/235113-pakistan-kupit-shest-kitajjskikh-podlodok.html


Популярное

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

30 мая 2018

Показана новая часть Fallout