Украина приняла на вооружение новый противотанковый комплекс

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/04/20/stugnap/ --> Украина приняла на вооружение новый противотанковый ракетный комплекс "Стугна-П", говорится в пресс-релизе министерства обороны Украины. Соответствующий приказ №203 подписал министр обороны страны Михаил Ежель. Помимо "Стугна-П" на вооружение Украины также были приняты новые комплексы связи стационарных телекоммуникационных узлов и терминалы видеоконференцсвязи автоматизированной системы управления повседневной деятельностью вооруженных сил страны.

Сколько в общей сложности комплексов "Стугна-П" будет поставлено в войска, не уточняется. В октябре 2010 года министерство обороны Украины заказало у киевского конструкторского бюро "Луч" десять новых комплексов для проведения испытаний, окончание которых было намечено на 2011 год.

Проектирование и разработка комплекса и ракет для него велись при финансировании КБ "Луч" и компании "Укрспецэкспорт". "Стугна-П" позволяет совершать выстрелы на дальность от ста метров до четырех километров. Наведение ракет комплекса может осуществляться либо по лазерному лучу, либо по телевизионному каналу из заранее подготовленного укрытия. Комплекс предназначен для поражения подвижных и стационарных бронированных целей.

Управляемые ракеты комплекса "Стугна-П" созданы на базе ракет "Стугна", предназначенных для запуска через пушечный ствол танка. Такие ракеты производятся в калибрах 100 и 125 миллиметров. Новая ракета позволяет пробивать броню толщиной до 800 миллиметров.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/240571-ukraina-prinjala-na-vooruzhenie-novyjj.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок