Правительство ОАЭ взяло на службу наемников из США

Источник: thenews.kz

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов заключило соглашение с частной военной компанией Reflex Responses, согласно которому подразделение наемников будет включено в состав вооруженных сил страны. Сотрудники Reflex Responses будут оказывать военным содействие в подготовке личного состава, планировании и осуществлении боевых операций.

Главой Reflex Responses является Эрик Принс – основатель скандально известной частной военной компании Blackwater Worldwide (в настоящее время работает под названием Xe Services), сотрудников которой обвиняли в контрабанде и массовых убийствах гражданских лиц в Ираке.

В официальном пресс-релизе правительства ОАЭ говорится, что сотрудничество с наемниками будет вестись в соответствии с нормами международного права, но как заявил корреспондентам издания The Times представитель госдепартамента США Марк Тонер, американские власти в настоящее время проводят проверку законности данного соглашения.

По сообщению агентства Reuters, из наемников также будет сформирован специальный батальон численностью 800 человек, одной из функции которого станет подавление возможных антиправительственных беспорядков. Правительство ОАЭ пока никак не подтверждает, но и не опровергает этот план. Официальное сообщение также не упоминает имени Эрика Принса. Как сообщила газета The New York Times, несколько сотен наемников из Колумбии, Южной Африки и ряда других стран уже находятся на территории ОАЭ.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/military/286216-pravitelstvo-oaje-vzjalo-na-sluzhbu-naemnikov-iz.html


Популярное